четверг, 22 сентября 2011 г.

"Журнальный" проект: 15 - 22 сентября / Кладезь витаминов


Чечевичный суп-пюре по индийски 




На 4 порции:

250 г красной чечевицы
1 л овощного бульона
2 большие морковки
20 мл сливок
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
1 ч.л. молотой куркумы 
1/2 ч.л. порошка карри 
тмин на кончике ножа
1 пучок кинзы или петрушки

Чечевицу пересыпать в сито, промыть под струёй холодной воды и, дав ей стечь, положить в бульон.
Суп довести до кипения и, убавив огонь, варить 15 минут.
Морковь нарезать кубиками и за 5 мин. до окончания времени варки положить в суп. Добавить сливки и пропущенный через пресс чеснок. Суп приправить солью, перцем, куркумой, карри и тмином. Оставить на огне ещё 5 мин. Листочки петрушки отщипать и подмешать в суп.
Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью. 


фото из журнала лиза приятного аппетита.




Чечевичные блюда также полезны для кроветворения, так как содержат высокий процент калия. А благодаря входящей в их состав клетчатке, она эффективна как профилактическое средство онкологических заболеваний, преимущественно рака прямой кишки и груди (у женщин). Отвечающий за это исофлавон – микроэлемент, который не исчезает ни при каком виде обработки, что немаловажно при разнообразном питании.
Обратить на чечевицу особое внимание стоит беременным женщинам, её включение в рацион благотворно скажется на правильном развитии плода.
Наконец, регулярное потребление чечевичных блюд способно укрепить иммунитет и поднять жизненный тонус.

8 комментариев:

  1. Анонимный22/9/11 23:06

    Very good looking soup..again:))

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, я буквально пару месяцев назад поробовала вот такой же суп. Мне очень понравилось, теперь красная чечвица у меня в списке продуктов.

    ОтветитьУдалить
  3. Чечевицу еще не ели. Но уверена, она вкусная.
    Тарелочка интересная.

    ОтветитьУдалить
  4. Dzoli I've seen your coconut cake, looks great, I must try that

    ОтветитьУдалить
  5. Юлия, я очень люблю чечевицу, скоро ещё один вариант супа покажу

    ОтветитьУдалить
  6. Tataliya я её обожаю, делаю с ней всё, что можно.

    ОтветитьУдалить
  7. Света, я тоже, ооочень люблю чечевицу! Мне нравится яблочко к ней добавлять.

    ОтветитьУдалить
  8. Рафаэлло, спасибо нужно будет попробовать, а ты яблоко как добавляешь?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги