вторник, 6 сентября 2011 г.

Паштет из чечевицы с курагой и орехами

я очень люблю чечевицу- а это блюдо меня покорило... мои гости долго не могли понять из чего это сделано, вкус изумительный, Маргоша спасибо за рецепт



150 г чечевицы
100 г кураги
50 г очищенных грецких орехов
1 луковица
раст.масло, соль
рубленая зелень

Чечевицу сварить, воду слить. Горячую чечевицу пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченной курагой и орехами. Можно размолоть в комбайне, что я и сделала. Лук мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета, переложить в чечевицу.
Паштет посолить по вкусу, перемешать. Посыпать зеленью.

6 комментариев:

  1. Looks very nice and when I see ingredients this must taste awesome:)

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, так необычно и интересно! Очень хочется попробвать. Курага наверное очень украсила вкус чечевицы.

    ОтветитьУдалить
  3. Юличка спасибо, это очень вкусно, курага придаёт свою изюминку

    ОтветитьУдалить
  4. Удивили!!! Спасибо :) Я тоже люблю чечевицу, правда, только красную. Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  5. буду рада, если рецепт придётся по вкусу, я люблю разные виды, а этот паштет понравился всем, даже не ожидали, что там чечевица

    ПС: со мной лучше на "ты"

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги