четверг, 22 сентября 2011 г.

"Журнальный" проект: 15 - 22 сентября / Кладезь витаминов Салат из руколы и манго

ПОЧЕМУ ЭТОТ САЛАТ полезен...

Перцы и манго богаты  витамином С. В одной порции салата содержится суточная норма Витамина С, который является важным компонентом для красивой кожи, здоровых дёсен и крепкой иммунной системы. Также этот салат богат ежедневным рационом витаминов А, В6 и ниацина.




очень инересное сочетание продуктов, такое фруктово- пикантное.


са. 125 г руколы
1 маленькое манго
1 красный перец
1 пучок зелёного лука

250 г куриного филе
1/2 ч.л. карри 


Соус:

2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы (körniger Dijonsenf)
2 ч.л. мёда
соль, перец
1 ч.л. оливкового масла + 6 ст.л. воды


Способ приготовления:


Руколу промыть, высушить, манго почистить, нарезать кубиками.
Красный перец почистить, нарезать кубиками, лучок порезать колечками.

все ингредиенты для соуса взбить, приправить по вкусу.

Филе курицы слегка отбить, нарезать на тонкие полоски.
Выложить руколу на тарелки, сверху полить соусом, хаотично распределить овощи.
Филе поперчить, посолить, обжарить на сковороде без масла, сверху посыпать приправу карри. Сразу же добавить к салату.




фото из журнала:




источник журнал: eatsmarter


PS:для себя я добавила ещё немного пармезана и половинку нектарины.

5 комментариев:

  1. Вот правильно - сырые салаты самые настоящие "кладези"! :))
    Интересное сочетание, Свет! А это из какого журнала? Я уже привыкла, что у тебя LEcker всегда под рукой)))

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, как раз журналов lecker у меня только 2, а вот лиза,essen und trinken много, я выписываю EATSMARTER , скажу честно с каждым номером он хуже, по первым номерам делала очень много, да и интересно было листать, сейчас много рекламы

    подробности о журнале можно посмотреть у них на страничке www.eatsmarter.de, там множество интересных рецептов, вот моё або закончится больше продливать не буду, не стоит, в интернете у них страничка супер

    ОтветитьУдалить
  3. У меня пару раз взгляд останавливался в киоске на eatsmarter, но пока еще не доводилось хотя бы с одним номером поближе познакомиться.. А теперь вот читаю тебя и думаю, что наверное и не стоит... Тем более, что ты говоришь, что их "хоумпейдж" довольно интересная... Я кстати, подписку на Лизу остановила. Как-то не присматривалась я к мелкому шрифту в editorial, а зря - присмотрелась и вижу в графе "источник фотографий" фуд-стоки на каждом шагу... Не, думаю, хватит меня дурить - скорее всего по этой причине у меня уже несколько их рецептов медным тазом накрылись... Буду брать журналы лучше со стопроцентно "своими" фотографиями...

    ОтветитьУдалить
  4. на мой взгляд не стоит покупать, я даже залею, что подписалась, так как раньше было действительно лучше. Теперь он ещё и подорожал

    ещё я разочаровалась в essen & trinken как-то много рекламы, много каких-то "наворочиных рецептов"

    ОтветитьУдалить
  5. Свет, ну зато теперь ты точно знаешь, что журнал не стОит больше дальнейшего внимания. Порой по одному только купленному номеру очень сложно составить правильную картину, а регулярная подписка сразу ставит все на свои места)) В моем случае это "Лиза" - только когда я стала получать ее регулярно и регулярно по ней готовить (благодаря проекту), поняла, что "что-то здесь не то", ну не может так часто случаться, что рецепты НЕ получаются... Они ж мне сразу позвонили, типа чего это я от них отписалась)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги