четверг, 27 октября 2011 г.

"Журнальный" проект: 20 - 27 октября / Кексы или Маффины

Я была бы не я, если бы приняла бы участие в этой теме...
Рецептов накопилось море, но всё никак руки до выпечки не доходили. Выбрала 2 рецепта:

Сочный шоколадный пирог с карамельными лесными oрешками


невероятно вкусно получилось, какой ароматный сочный, карамель идеально гармонирует с орешками. Однозначно буду делать ещё!!!
фото из журнала



Состав:

200 г тёмного шоколада (я брала горький 70%)
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 яйца
150 г +100 г сахара
350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя 
1 ч.л. соды
100 мл молока
75 г несолёного арахиса
150 г сливок
соль

Способ приготовления:

Шоколад поломать на кусочки, сложить в жаропрочную посуду и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей водой,
добавить сливочное масло и перемешать.  Готовить, пока шоколад полностью не растопится, остудить.
Подготовить продолговатую форму размером (25 см), смазать маслом и присыпать мукой.
Разогреть духовку до 180 °С. 
Взбить яйца с сахаром 6-8 минут, шоколадную массу ввести в яичную смесь. Перемешать муку с содой и разрыхлителем, постепенно добавлять в тесто, чередую с молоком. 
Влить тесто в подготовленную форму и выпекать около 50-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Вынуть пирог и оставить в форме 10 минут, затем вынуть из формы.
Тёплый пирог проколоть деревянной палочкой.

И сразу же приготовить карамель:
В маленькую кастрюльку всыпать 100 г сахара, довести до закипания, огонь убавить до чуть ниже среднего, добавить орешки и сливки и щепотку соли.
Тщательно следите за сахаром - карамель быстро темнеет и может сгореть. Жидкую карамель полить сверху на ещё тёплый пирог и оставить остывать.





















Zeitschrift "Lecker"N:11, 2011

11 комментариев:

  1. Света, какой шоколадный красавец! Так и хочется кусочек утянуть.

    ОтветитьУдалить
  2. Света, получился очень аппетитный кекс! Представляю как это вкусно, с хрустящими орешками!

    ОтветитьУдалить
  3. Мариша спасибо, так случилось, что кекс "ушёл" на вынос, мой муж успел попробовать малюсенький кусочек, и сказал, чтобы на выходных я сделала только для него


    Спасибо Юличка,- вкус мне очень понравился, а карамель можно использовать и для других кексиков

    ОтветитьУдалить
  4. Светлан, с ума сойти - и шоколад, и карамель, и орехи, все мое любимое в одном флаконе! :))) Я сразу удивилась, как же я могла пролистать такой интересный рецепт - достала свой 11ый номер и не нашла(( Может это из спец.выпуска рождественского? Я совсем забыла, что он с 18го октября уже в продаже...

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа нет, он не в спец выпуске, я ещё даже и не видела их... а он с 11 hомера на 111 стр.

    ОтветитьУдалить
  6. Какой-то мистический прям у тебя 11й номер - у меня на 111стр декорации для стола)))
    Вот смотри, по ссылке внизу, как мой последний 11ый номер выглядит:

    http://www.lecker.de/contentheaderlinkaktuellesheft.jsp

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа да уж, перед Stehlampe "Teekanne", есть рецепт в журнале
    Saftiger Schokokuchen

    ОтветитьУдалить
  8. Свет, похоже тебе достался какой-то специальный выпуск - мистический))) Когда я свой 11ый номер перелистала от и до, выучив наизусть, решила посмотреть у них на сайте и вот, что нашла!

    http://www.lecker.de/rezept/1419808/Saftiger-Schokokuchen-mit-Karamell-Erdnuessen.html

    И внизу приписано, что этот рецепт из первого номера 2010года!
    Так что можешь смело идти покупать лотерею - точно миллион выиграешь! :)))

    ОтветитьУдалить
  9. да, действительно интересно...

    ОтветитьУдалить
  10. Пирог! Шоколадный! Да ещё и с карамелизированными орешками! Всё, я в голодном обмороке)))

    ОтветитьУдалить
  11. большое спасибо, он напоминает шоколадный батончик сникерс по вкусу

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги