и конечно же выпечка, куда я без неё... несмотря на то, что колличества масла в рецепте много, всё таки испекла, с небольшими изменениями. Печенье-тает во рту, хрупкое, нежное, с потресающим ароматом.
350 г муки
310 г размягченного сливочного масла
140 г орехов пекан (или грецких) (я ипользовала кешью плюс арахис)
60 г сахара
50 г сахарной пудры
щепотка морской соли
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Орехи измельчить острым ножом или в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
Взбить 300 г сливочного масла с сахаром.
Муку просеять вместе со щепоткой соли.
Добавить просеянную муку и орехи к маслу с сахаром и все вымешать.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом.
Сформировать из теста небольшие лепешки (диаметром примерно 5 см), уложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Эх, люблю я печенье, домашнее. как вижу рецепт - сразу хочется печь!
ОтветитьУдалитьСвета, аппетитное печенье. Не зря я на него положила глаз, но не успела. Нужно будет обязательно испечь.
ОтветитьУдалитьСвета, какое у тебя печенье "пушистое" вышло!
ОтветитьУдалитьКрасиво так!
А у меня полностью гладкое получилось...
Пойду и я отчет писать :)
Рафаэлла спасибо большое, домашнее печенье совсем другое, кухня наполняется необыкновенными запахами и ароматами
ОтветитьУдалитьНаташа, попробуй обязательно, оно такое рассыпчатое, и нельзя оторваться
Ириша спасибо, я выкладывала печенюшки вот такой штучкой
http://www.rezeptewiki.org/images/thumb/0/00/GebaeckPortionierer.jpg/250px-GebaeckPortionierer.jpg
Светлана,я от этого печенья без ума)) я уже готовила его столько раз, что уже эксперементировала покрывать его черным шоколадом и белым шоколадом:) и я даже не знаю в какой оно вариации вкуснее:))
ОтветитьУдалитьСветлан, это ты уже новым фотоаппаратом пробуешь? ;)
ОтветитьУдалитьИ какое у тебя удобное порционное приспособление! Я ж фанат всяких таких подобных штучек)))
Света, печенье такое уютное и домашнее!
ОтветитьУдалитькиска Маринка
Света, какое аппетитное печенье получилось!
ОтветитьУдалитьTanya большое спасибо, да можно добавлять разные орешки, экспериментировать со вкусом
ОтветитьУдалитьНаташа, ага подарок для мужа я пока "прибрала" к рукам, конечно, фотографирую всё по-быстрому, но всё же качество другое
пиши адрес, пришлю, я сама фанатка
киска Маринка
большое спасибо, мне очень приятно
Юлечка спасибо
ОтветитьУдалить