вторник, 18 октября 2011 г.

Проект "Едим дома": из передачи "Чайная" 2


и конечно же выпечка, куда я без неё... несмотря на то, что колличества масла в рецепте много, всё таки испекла, с небольшими изменениями. Печенье-тает во рту, хрупкое, нежное, с потресающим ароматом.




350 г муки
310 г размягченного сливочного масла 
140 г орехов пекан (или грецких) (я ипользовала кешью плюс арахис)
60 г сахара
50 г сахарной пудры
щепотка морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Орехи измельчить острым ножом или в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
Взбить 300 г сливочного масла с сахаром.
Муку просеять вместе со щепоткой соли.
Добавить просеянную муку и орехи к маслу с сахаром и все вымешать.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом.
Сформировать из теста небольшие лепешки (диаметром примерно 5 см), уложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.


10 комментариев:

  1. Эх, люблю я печенье, домашнее. как вижу рецепт - сразу хочется печь!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, аппетитное печенье. Не зря я на него положила глаз, но не успела. Нужно будет обязательно испечь.

    ОтветитьУдалить
  3. Света, какое у тебя печенье "пушистое" вышло!
    Красиво так!
    А у меня полностью гладкое получилось...
    Пойду и я отчет писать :)

    ОтветитьУдалить
  4. Рафаэлла спасибо большое, домашнее печенье совсем другое, кухня наполняется необыкновенными запахами и ароматами

    Наташа, попробуй обязательно, оно такое рассыпчатое, и нельзя оторваться

    Ириша спасибо, я выкладывала печенюшки вот такой штучкой

    http://www.rezeptewiki.org/images/thumb/0/00/GebaeckPortionierer.jpg/250px-GebaeckPortionierer.jpg

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана,я от этого печенья без ума)) я уже готовила его столько раз, что уже эксперементировала покрывать его черным шоколадом и белым шоколадом:) и я даже не знаю в какой оно вариации вкуснее:))

    ОтветитьУдалить
  6. Светлан, это ты уже новым фотоаппаратом пробуешь? ;)

    И какое у тебя удобное порционное приспособление! Я ж фанат всяких таких подобных штучек)))

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный19/10/11 08:30

    Света, печенье такое уютное и домашнее!

    киска Маринка

    ОтветитьУдалить
  8. Света, какое аппетитное печенье получилось!

    ОтветитьУдалить
  9. Tanya большое спасибо, да можно добавлять разные орешки, экспериментировать со вкусом

    Наташа, ага подарок для мужа я пока "прибрала" к рукам, конечно, фотографирую всё по-быстрому, но всё же качество другое
    пиши адрес, пришлю, я сама фанатка

    киска Маринка
    большое спасибо, мне очень приятно

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги