вторник, 18 октября 2011 г.

Проект "Едим дома": из передачи "Чайная"

вот снова соблазнилась на участие, в этот раз заинтересовали 2 рецепта:


для этой цели закупилась основательно,  и даже успела сделать детям бульон. Обязательно возьму на вооружение этот рецепт,  иногда  хочется чего-то такого...
самодельный майонез- намного вкуснее, ароматнее  
единственный минус рецепта- не удобно его кушать, всё пытается вывалится...


Куриная грудка может быть не обязательно отварная, но и зажаренная, да и вообще любые объедки-остатки курицы подойдут! Свежий, хрустящий, пахучий хлеб — вот главный герой этого рецепта, ну и майонез, само собой. Если хотите сделать майонез про запас, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды в самом конце взбивания, и он будет стоять в холодильнике 5—6 дней.


1 отварная куриная грудка
1 чиабатта
пучок петрушки
1 помидор
50 г нарезанного бекона
1 желток
200 мл оливкового масла
сок 1/2 лимона
1 ст. ложка горчицы
1/2 ч. ложки морской соли
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

Способ приготовления:

Для майонеза слегка взбить желток вместе со щепоткой соли.
Продолжая взбивать, по капле начать добавлять оливковое масло.
Добавить немного лимонного сока и, не переставая взбивать, вливать оливковое масло тонкой струйкой. Если майонез становится слишком густым, влить еще немного лимонного сока.
Добавить горчицу и взбить все в крепкую густую массу.
Мелко нарезать куриное филе, посолить и поперчить его.
Помидор нарезать тонкими дольками.
Бекон слегка обжарить на сухой сковороде.
Разрезать чиабатту вдоль и пополам на три части и тоже обжарить на сковороде без добавления масла.
Смазать одну часть чиабатты майонезом, сверху положить несколько веточек петрушки, немного курицы, дольку помидора, посолить и поперчить, добавить бекон и еще немного петрушки, накрыть второй частью чиабатты, тоже смазанной майонезом. Так же приготовить 
остальные сэндвичи.

5 комментариев:

  1. Светик, ты меня своей фотографией только раззодорила! Я еще этот сэндвич не успела приготовить. На завтра отложить пришлось, но посмотрев на твой, прям сейчас идти готовить хочется!

    ОтветитьУдалить
  2. большое спасибо, мне очень приятно. Сандвич стоит того, чтобы его попробовать

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный19/10/11 03:06

    Nothing as good as good filled semi:)

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный19/10/11 08:33

    Свет, у тебя сэндвич получился прям образцово-показательный! На него смотришь и хочеться пойти и приготовить (ничего, что сама вчера два подобных слопала);).

    киска Маринка

    ОтветитьУдалить
  5. Dzoli thanks
    киска Маринка
    спасибо, мы его уже дважды повторяли, мужа делала на работу, так чтобы он не развалился, заворачивала в фольгу

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги