Как мне понравился этот суп, изумительное сочетание продуктов, кокосовое молоко великолепно подчёркивает аромат, этот суп я делал 2 раза, детям очень понравилось.
Состав:
2 луковицы, очищенные и мелко нарезанные
4 зубчика чеснока, очищенного и мелко нарезанного
1 / 2 небольшой пучок свежих листьев кориандра
1 ст л сливочного масла
300 г моркови, очищенных и нарезанных
300 г тыквы Хоккайдо, нарезать небольшими кубиками с кожей
200 г сушеных красной чечевицы
200 мл кокосового молока
индийский карри
Семян кориандра, молотый или толченый
очищенные, зеленый кардамон, молотый или толченый
Тмина, молотый или толченый
Соль и свежемолотый перец
Способ приготовления:
С кориандра оторвать листики и оставить на потом.
Пожарить стебельки кориандра с луком и чесноком в масле на не слишком высоком огне. Посыпать солью.
Добавить морковь, тыкву и чечевицу, обжарить слегла, затем влить овощной бульон.
Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока всё не станет мягким. Добавьте после первых 10 минут кокосовое молоко. Приправьте по вкусу специи, добавьте оставшиеся листья кориандра и пропюрируйте.
Источник: paulas ki(t)chen
I love good spicy soup that hits you through the nostrils.As a matter of fact when I have cold I eat very spicy food (like wasabi:))
ОтветитьУдалитьСветлан, какой состав интересный! Очень понравилось то, что суп-пюре - не будет никто ничего "вылавливать"))) Попробую при случае!
ОтветитьУдалитьDzoli the soup is not spicy, which is very spicy note
ОтветитьУдалитьНатуль, такие супы как раз для моей привередливой семьи, а тут всё быр-быр-быр и никто не говорит, что он это не любит, так я в котлеты стала кабачок добавлять- кушают и восхищаются....
ОтветитьУдалитьесли будет время, обязательно попробуй, не пожалеешь, я этот суп уже 3 раз делала (по заказу)