суббота, 15 октября 2011 г.

Индийский суп с чечевицей, кокосовым молоком и тыквой

Как мне понравился этот суп, изумительное сочетание продуктов, кокосовое молоко великолепно подчёркивает аромат, этот суп я делал 2 раза, детям очень понравилось.




Состав:

2 луковицы, очищенные и мелко нарезанные
4 зубчика чеснока, очищенного и мелко нарезанного
1 / 2 небольшой пучок свежих листьев кориандра
1 ст л сливочного масла
300 г моркови, очищенных и нарезанных
300 г тыквы Хоккайдо, нарезать небольшими кубиками с кожей
200 г сушеных красной чечевицы
200 мл кокосового молока
индийский карри 
Семян кориандра, молотый или толченый
очищенные, зеленый кардамон, молотый или толченый
Тмина, молотый или толченый
Соль и свежемолотый перец


Способ приготовления:

С кориандра оторвать листики и оставить на потом.
Пожарить стебельки кориандра с луком и чесноком в масле на не слишком высоком огне. Посыпать солью.
Добавить морковь, тыкву и чечевицу, обжарить слегла, затем влить овощной бульон.
Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока всё не станет мягким. Добавьте после первых 10 минут кокосовое молоко. Приправьте по вкусу специи, добавьте оставшиеся листья кориандра и пропюрируйте.

Источник: paulas ki(t)chen

4 комментария:

  1. Анонимный16/10/11 01:38

    I love good spicy soup that hits you through the nostrils.As a matter of fact when I have cold I eat very spicy food (like wasabi:))

    ОтветитьУдалить
  2. Светлан, какой состав интересный! Очень понравилось то, что суп-пюре - не будет никто ничего "вылавливать"))) Попробую при случае!

    ОтветитьУдалить
  3. Dzoli the soup is not spicy, which is very spicy note

    ОтветитьУдалить
  4. Натуль, такие супы как раз для моей привередливой семьи, а тут всё быр-быр-быр и никто не говорит, что он это не любит, так я в котлеты стала кабачок добавлять- кушают и восхищаются....
    если будет время, обязательно попробуй, не пожалеешь, я этот суп уже 3 раз делала (по заказу)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги