среда, 30 января 2013 г.

Пирог из поленты с ягодным компотом

deutsche version

Я когда пролистывала журнал, мой взгляд тут же привлёк этот рецепт. Это была "любовь с первого взгляда, а когда его попробовали, оказалась и с первого укуса".
Потрясающее сочетание сладкого с кисленьким. Пирог получился воздушный, нежный. Хотела даже попробовать заморозить (для себя), но не тут то было, по кусочку, по кусочку- разошёлся... Понравился всем!!!


Состав на 12 кусочков:

800 мл молока (я пользуюсь без лактозы)
175 г поленты (кукурузной муки)
400 мл вишнёвого нектара
4 ст. л. сахара +100 г
1 ст. л. кукурузного крахмала
300 г замороженных ягод

Масло для форм (я использовала пекарскую бумагу)

1 био апельсин
4 яйца (размер M)
соль
2 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Вскипятить молоко, постепенно всыпать поленту и помешивая 2 мин проварить. Переложить полученную кашу в миску, охладить, при этом иногда перемешивать.

Варим компот: довести до кипения нектар с 4 ст.л. сахара. Крахмал растворить в 3 с.т. воды и влить в кипящий компот, помешивая проварить 2 минуты, добавить замороженные ягоды, снять с огня, остудить.

Духовку разогреть (электрические духовки: 175 ° C / вентилятора 150 ° C).
Форму для запекания смазать маслом или выстелить пекарской бумагой.

Апельсин обдать кипятком, снять цедру и выжать из одной половинки сок.
Яйца отделить, белки взбить с солью в крепкую пену постепенно добавлять сахар примерно 3 минуты.
Желтки, апельсиновый сок, цедру перемешать с охлаждённой полентой. Аккуратно добавить белки, выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 50 минут. Дать остыть.
При подачи посыпать сахарной пудрой и компотом.



Ещё хотела "похвастаться" моим подарком, мне сестра подарла на Новый год, но никак не могла заснять. Очень давно хотела такой куполс подставкой для торта.


Компот очень понравился моему сынули, он кушал его просто без ничего.

12 комментариев:

  1. Боже, какое блаженство, очень лакомый кусочек и как аппетитно лег компот-соус, так и хочется насладится вкусом))) Подарок отличный и я такой захотела)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спасибо- пирог, превосходный. А подарочек я давно такой хотела и как то проговорилась, что хочу. У моей сестры с Икеа подставка, а это с очень красивой ножкой внизу.

      Удалить
  2. Света, хороший рецепт! С полентой еще не готовила десерты.
    Такая подставка с куполом - моя мечта! Поздравляю тебя с подарком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша спасибо, если есть возможность поехать в ИКЕА (я незнаю или у вас -это чудо есть), то там есть подставочка с куполом, правда не такая, но тоже красивая и удобная, у моей сестры она.

      Удалить
  3. Света привет:)этот рецепт и мне в душу запал! я вообще поленту люблю как кашу себе варить на воде или на молоке! думаю в выпечке тоже вкусно:)) беру себе в закладки:)спасибо за рецепт! и очень красивая подставка для тортика:)

    ОтветитьУдалить
  4. Танюша спасибо, рада, что у нас вкусы совпадают, а мне "заказали" ещё такой пирог , семье очень понравилось. Насчёт подставочки- я "балдею", как мне она нравится, на столе великолепно смотрится и уже пустую не поставишь, должно быть что-то вкусное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я уже приготовила, вкусный очень пирог! Спасибо! у себя в блоге тоже сказала тебе спасибо:)))

      Удалить
    2. Танюша спасибо большое, я уже увидела, он у тебя великолепно получился!!!

      Удалить
  5. Света, первая фотография роскошная!!! Она так здорово передает твой восторг!
    Подставка красивая! А разве такая нужная в хозяйстве вещь может пустовать? ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша спасибо, я старалась, это он мне так понравился, я ещё 2 рецепта сделала, но вот руку пока не доходят писать. Вот сегодня подставочка полная....

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги