deutsche version
Я когда пролистывала журнал, мой взгляд тут же привлёк этот рецепт. Это была "любовь с первого взгляда, а когда его попробовали, оказалась и с первого укуса".
Потрясающее сочетание сладкого с кисленьким. Пирог получился воздушный, нежный. Хотела даже попробовать заморозить (для себя), но не тут то было, по кусочку, по кусочку- разошёлся... Понравился всем!!!
Состав на 12 кусочков:
800 мл молока (я пользуюсь без лактозы)
175 г поленты (кукурузной муки)
400 мл вишнёвого нектара
4 ст. л. сахара +100 г
1 ст. л. кукурузного крахмала
300 г замороженных ягод
Масло для форм (я использовала пекарскую бумагу)
1 био апельсин
4 яйца (размер M)
соль
2 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Вскипятить молоко, постепенно всыпать поленту и помешивая 2 мин проварить. Переложить полученную кашу в миску, охладить, при этом иногда перемешивать.
Варим компот: довести до кипения нектар с 4 ст.л. сахара. Крахмал растворить в 3 с.т. воды и влить в кипящий компот, помешивая проварить 2 минуты, добавить замороженные ягоды, снять с огня, остудить.
Духовку разогреть (электрические духовки: 175 ° C / вентилятора 150 ° C).
Форму для запекания смазать маслом или выстелить пекарской бумагой.
Апельсин обдать кипятком, снять цедру и выжать из одной половинки сок.
Яйца отделить, белки взбить с солью в крепкую пену постепенно добавлять сахар примерно 3 минуты.
Желтки, апельсиновый сок, цедру перемешать с охлаждённой полентой. Аккуратно добавить белки, выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 50 минут. Дать остыть.
При подачи посыпать сахарной пудрой и компотом.
Компот очень понравился моему сынули, он кушал его просто без ничего.
Потрясающее сочетание сладкого с кисленьким. Пирог получился воздушный, нежный. Хотела даже попробовать заморозить (для себя), но не тут то было, по кусочку, по кусочку- разошёлся... Понравился всем!!!
Состав на 12 кусочков:
800 мл молока (я пользуюсь без лактозы)
175 г поленты (кукурузной муки)
400 мл вишнёвого нектара
4 ст. л. сахара +100 г
1 ст. л. кукурузного крахмала
300 г замороженных ягод
Масло для форм (я использовала пекарскую бумагу)
1 био апельсин
4 яйца (размер M)
соль
2 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Вскипятить молоко, постепенно всыпать поленту и помешивая 2 мин проварить. Переложить полученную кашу в миску, охладить, при этом иногда перемешивать.
Варим компот: довести до кипения нектар с 4 ст.л. сахара. Крахмал растворить в 3 с.т. воды и влить в кипящий компот, помешивая проварить 2 минуты, добавить замороженные ягоды, снять с огня, остудить.
Духовку разогреть (электрические духовки: 175 ° C / вентилятора 150 ° C).
Форму для запекания смазать маслом или выстелить пекарской бумагой.
Апельсин обдать кипятком, снять цедру и выжать из одной половинки сок.
Яйца отделить, белки взбить с солью в крепкую пену постепенно добавлять сахар примерно 3 минуты.
Желтки, апельсиновый сок, цедру перемешать с охлаждённой полентой. Аккуратно добавить белки, выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 50 минут. Дать остыть.
При подачи посыпать сахарной пудрой и компотом.
Ещё хотела "похвастаться" моим подарком, мне сестра подарла на Новый год, но никак не могла заснять. Очень давно хотела такой куполс подставкой для торта.
Боже, какое блаженство, очень лакомый кусочек и как аппетитно лег компот-соус, так и хочется насладится вкусом))) Подарок отличный и я такой захотела)))
ОтветитьУдалитьЛеночка спасибо- пирог, превосходный. А подарочек я давно такой хотела и как то проговорилась, что хочу. У моей сестры с Икеа подставка, а это с очень красивой ножкой внизу.
УдалитьСвета, хороший рецепт! С полентой еще не готовила десерты.
ОтветитьУдалитьТакая подставка с куполом - моя мечта! Поздравляю тебя с подарком!
Танюша спасибо, если есть возможность поехать в ИКЕА (я незнаю или у вас -это чудо есть), то там есть подставочка с куполом, правда не такая, но тоже красивая и удобная, у моей сестры она.
Удалитьбольшое спасибо
ОтветитьУдалитьСвета привет:)этот рецепт и мне в душу запал! я вообще поленту люблю как кашу себе варить на воде или на молоке! думаю в выпечке тоже вкусно:)) беру себе в закладки:)спасибо за рецепт! и очень красивая подставка для тортика:)
ОтветитьУдалитьТанюша спасибо, рада, что у нас вкусы совпадают, а мне "заказали" ещё такой пирог , семье очень понравилось. Насчёт подставочки- я "балдею", как мне она нравится, на столе великолепно смотрится и уже пустую не поставишь, должно быть что-то вкусное
ОтветитьУдалитьСвета, я уже приготовила, вкусный очень пирог! Спасибо! у себя в блоге тоже сказала тебе спасибо:)))
УдалитьТанюша спасибо большое, я уже увидела, он у тебя великолепно получился!!!
УдалитьСвета, первая фотография роскошная!!! Она так здорово передает твой восторг!
ОтветитьУдалитьПодставка красивая! А разве такая нужная в хозяйстве вещь может пустовать? ;)))
Мариша спасибо, я старалась, это он мне так понравился, я ещё 2 рецепта сделала, но вот руку пока не доходят писать. Вот сегодня подставочка полная....
Удалить