Сочный, ароматный, вмеру сладкий, нежный, для любителей банановой выпечки самое то.
150 г грецких орешков
75 г горького шоколада (75 % какао)
2 яйца
100 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
75 мл растительного масла без запаха
3 очень спелых банана (примерно 600 г)
1/2 пакетика разрыхлителя
250 г муки
соль
2 щепотки корицы
150 мл молока
сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Способ приготовления:
Подготовить продолговатую форму (са.1 1/4 л)- смазать слив.маслом и обсыпать сахаром. Духовку разогреть до 175°С. Орешки и шоколад отдельно порубить.
Взбить яйца с сахаром и раст.маслом до пышной массы. Бананы порезать на кубики, добавить в тесто. Смешать муку с разрыхлителем, корицей и солью в отдельной посуде, добавить в тесто, потом чередуя добавить орехи, шоколад и молоко.
Влить в подготовленную форму и запекать в разогретой духовке примерно 1 час. Примерно за 10 минут до окончания проверить готовность деревянной палочкой.
Главное, не передержать в духовке, кекс должен получится сочный. Вынуть из духовке, оставить на 10-15 минут в форме, затем выложить на решётку, дать полностью остыть и посыпать сверху сахарной пудрой по желанию. Подавать с взбитыми сливками.
150 г грецких орешков
75 г горького шоколада (75 % какао)
2 яйца
100 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
75 мл растительного масла без запаха
3 очень спелых банана (примерно 600 г)
1/2 пакетика разрыхлителя
250 г муки
соль
2 щепотки корицы
150 мл молока
сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Способ приготовления:
Подготовить продолговатую форму (са.1 1/4 л)- смазать слив.маслом и обсыпать сахаром. Духовку разогреть до 175°С. Орешки и шоколад отдельно порубить.
Взбить яйца с сахаром и раст.маслом до пышной массы. Бананы порезать на кубики, добавить в тесто. Смешать муку с разрыхлителем, корицей и солью в отдельной посуде, добавить в тесто, потом чередуя добавить орехи, шоколад и молоко.
Влить в подготовленную форму и запекать в разогретой духовке примерно 1 час. Примерно за 10 минут до окончания проверить готовность деревянной палочкой.
Главное, не передержать в духовке, кекс должен получится сочный. Вынуть из духовке, оставить на 10-15 минут в форме, затем выложить на решётку, дать полностью остыть и посыпать сверху сахарной пудрой по желанию. Подавать с взбитыми сливками.
Света, фото отлично передает твои впечатления!
ОтветитьУдалитьМариша спасибо, этот кекс делала ещё в том месяце, всё показать забывала, сейчас, к сожалению почти не пеку, так, только своих побаловать, а то мне нельзя
ОтветитьУдалитьСвет, мы любим банановую выпечку) твой кекс смотрится влажным и ароматным)
ОтветитьУдалитьспасибо, буду рада, если пригодится
УдалитьАх, какая красивая фотография, Свет!
ОтветитьУдалитьбольшое спасибо, мне очень приятно
Удалить