воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Орехово- банановый кекс

Сочный, ароматный, вмеру сладкий, нежный, для любителей банановой выпечки самое то.


150 г грецких орешков
75 г горького шоколада (75 % какао)
2 яйца
100 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
75 мл растительного масла без запаха
3 очень спелых банана (примерно 600 г)
1/2 пакетика разрыхлителя
250 г муки
соль
2 щепотки корицы
150 мл молока
сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Способ приготовления:

Подготовить продолговатую форму (са.1 1/4 л)- смазать слив.маслом и обсыпать сахаром. Духовку разогреть до 175°С. Орешки и шоколад отдельно порубить.
Взбить яйца с сахаром и раст.маслом до пышной массы. Бананы порезать на кубики, добавить в тесто. Смешать муку с разрыхлителем, корицей  и солью в отдельной посуде, добавить в тесто, потом чередуя добавить орехи, шоколад и молоко.
Влить в подготовленную форму и запекать в разогретой духовке примерно 1 час. Примерно за 10 минут до окончания проверить готовность деревянной палочкой.

Главное, не передержать в духовке, кекс должен получится сочный. Вынуть из духовке, оставить на 10-15 минут в форме, затем выложить на решётку, дать полностью остыть и посыпать сверху сахарной пудрой по желанию. Подавать с взбитыми сливками.

6 комментариев:

  1. Света, фото отлично передает твои впечатления!

    ОтветитьУдалить
  2. Мариша спасибо, этот кекс делала ещё в том месяце, всё показать забывала, сейчас, к сожалению почти не пеку, так, только своих побаловать, а то мне нельзя

    ОтветитьУдалить
  3. Свет, мы любим банановую выпечку) твой кекс смотрится влажным и ароматным)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, буду рада, если пригодится

      Удалить
  4. Ах, какая красивая фотография, Свет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. большое спасибо, мне очень приятно

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги