вторник, 6 марта 2012 г.

Попкорн из нута

Увидела рецепт у Сони в журнале  и тут же решила приготовить, получилось, вкусно необычно, да ещё и полезно. Буду делать ещё. рекомендую.




Копирую слова Сони:

Если вам не лень варить нут, то дальше все абсолютно просто.
Главное, взять целые горошины, сваренные, но не разваренные, и полностью их обсушить на полотенце.
Затем, не скупясь посыпать корицей (как у меня) - сладкий вариант, либо карри или паприкой. В принципе, любыми специями на ваш вкус. Выложить в форму одним слоем и выпекать около 40 мин, при 190 градусах. Если есть конвекция в духовке, будет кстати. У меня ее нет, все получается, но иногда нужно перемешать. В результате горошинки должны внутри стать пустыми и хрустеть.
Хранятся они в банке (только складывать уже остывшими) очень долго, месяцами практически.

12 комментариев:

  1. как интересно! Я думала они будут как попкорн привычный, полопаются. Если полые внутри, значит я похожие ела, японские с васаби- вкусно и необычно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это сейчас моя "палочка-выручалочка", хоть это можно кушать
      их можно сделать и сладкими

      Удалить
  2. Светлана. очень интересный рецепт. я нут, вообще, никогда не пробовала, поэтому мне и интересен рецепт...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробуй обязательно, я вообще любительница нута

      Удалить
  3. Ух ты! Как интересненько)
    Когда хумус буду делать, надо не забыть отсыпать отварного нута на такую интересную вещь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. буду рада, если пригодится, т.к. очень вкусно, полезно и всегда под рукой....

      Удалить
  4. Свет очень интересно, для меня нут еще не исследован до конца, только добавляла в плов, надо будет попробовать и такое чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я уже с ним столько всего делаю, я его обожаю "нут"

      Удалить
  5. Света, спасибо за рецепт! Надо нут доставать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша даже моим привередам сетям, понравилось, кушали как орешки

      Удалить
    2. Свет, только что попробовали небольшую порцию. С одной стороны посыпала корицей, с другой - карри. Получились "интересные орешки", но просто отварной нут мне нравится больше.

      Удалить
    3. Мариша хорошо, что попробовала, отварной нут, совсем по-другому, мягче, а это именно орешки получаются

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги