Копирую себе сообщения Мариши:
Рецепт нашла в ЖЖ у Юли-La Perla, она ссылается на Пончиту с Карина-форум. В итоге скопировала рецепт и комментарии Юли, а в конце добавлю свои.
сушеная вишня
мягкая марципановая масса
горький шоколад
Марципан раскатать до толщины 0,5 см. Нарезать на квадратики 2,5*2,5 см.
Положить в серединку каждого квадратика по одной вишне. Скатать шарик.
Шарики окунать в растопленный шоколад, выкладывать на пергамент или пекарскую бумагу. Дать застыть в холодильнике.
Количество ингредиентов я не писала специально - их нет. Все зависит только от количества конфет. На 8 штук у меня ушло примерно пол-плитки шоколада.
Комментарии Юли:
Я взяла коктейльную вишню, предварительно замоченную в роме)
150 г чищенного миндаля
150 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. амаретто
шоколад и сливки для покрытия
Миндаль измельчила в блендере, добавив сахарной пудры (мелкого помола добиться не удалось)
В миндально - сахарную массу добавила ликер и лимонный сок, перемешала очень хорошо, масса получилась достаточно эластичная, при необходимости можно увеличить кол-во жидкости.
Вишню обсушила и сформировала из марципана шарики по принципу лепки пирожков)
Сливки подогрела, добавила тертый 60% шоколад, примерно один к одному или шоколада больше и тщательно перемешала.
Конфеты наколола на деревянные шпажки и обмакнула в теплый шоколад. Воткнула шпажки в яблоко и дала застыть при комнатной температуре, перед подачей охладить 30-40 минут. Хранить в холодильнике. Получилось примерно 15-17 конфет размером с крупный грецкий орех.
Света, какие здоровские получились конфетки!!! Очень рада, что рецепт пригодился! На здоровье!!!
ОтветитьУдалитьМриша спасибо с твоей лёгкой подачи, порадовала и себя и сынулю
УдалитьСвета,молодец,увилела и сделала, мне тоже они сразу приглянулись,вот только осталось сделать, люблю когда просто и со вкусом...
ОтветитьУдалитьу меня иногда "бывает" сразу и всё.... а то иногда лежит рецепт "годами", а потом всплывает. Буду делать их на подарки к новому году, как ассорти
УдалитьОоочень люблю марципан и марципановые конфетки - вкусно!
ОтветитьУдалитьи я тоже очень люблю, а тут сейчас всё на рождество уже продаётся с марципаном, ну как пройти мимо....
УдалитьМарципан не очень люблю, но от пары таких конфеток не отказалась бы ;)
ОтветитьУдалитьВыглядят очень вкусно!
Ириша угащайся на здоровье хоть виртуально.
Удалитьбольшое спасибо
ОтветитьУдалить