четверг, 20 сентября 2012 г.

Конфеты из марципана и вишни в шоколаде


Эти конфетки я увидела в журнале у Мариши, ну каk же не сделать, если мы с сынулей оченЬЬЬь любим марципан.


Копирую себе сообщения Мариши:

Рецепт нашла в ЖЖ у Юли-La Perla, она ссылается на Пончиту с Карина-форум. В итоге скопировала рецепт и комментарии Юли, а в конце добавлю свои.

сушеная вишня
мягкая марципановая масса
горький шоколад

Марципан раскатать до толщины 0,5 см. Нарезать на квадратики 2,5*2,5 см.
Положить в серединку каждого квадратика по одной вишне. Скатать шарик.
Шарики окунать в растопленный шоколад, выкладывать на пергамент или пекарскую бумагу. Дать застыть в холодильнике.
Количество ингредиентов я не писала специально - их нет. Все зависит только от количества конфет. На 8 штук у меня ушло примерно пол-плитки шоколада.

Комментарии Юли:
Я взяла коктейльную вишню, предварительно замоченную в роме)
150 г чищенного миндаля
150 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. амаретто
шоколад и сливки для покрытия

Миндаль измельчила в блендере, добавив сахарной пудры (мелкого помола добиться не удалось)
В миндально - сахарную массу добавила ликер и лимонный сок, перемешала очень хорошо, масса получилась достаточно эластичная, при необходимости можно увеличить кол-во жидкости.
Вишню обсушила и сформировала из марципана шарики по принципу лепки пирожков)
Сливки подогрела, добавила тертый 60% шоколад, примерно один к одному или шоколада больше и тщательно перемешала.
Конфеты наколола на деревянные шпажки и обмакнула в теплый шоколад. Воткнула шпажки в яблоко и дала застыть при комнатной температуре, перед подачей охладить 30-40 минут. Хранить в холодильнике. Получилось примерно 15-17 конфет размером с крупный грецкий орех.

10 комментариев:

  1. Света, какие здоровские получились конфетки!!! Очень рада, что рецепт пригодился! На здоровье!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мриша спасибо с твоей лёгкой подачи, порадовала и себя и сынулю

      Удалить
  2. Света,молодец,увилела и сделала, мне тоже они сразу приглянулись,вот только осталось сделать, люблю когда просто и со вкусом...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня иногда "бывает" сразу и всё.... а то иногда лежит рецепт "годами", а потом всплывает. Буду делать их на подарки к новому году, как ассорти

      Удалить
  3. Ооочень люблю марципан и марципановые конфетки - вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и я тоже очень люблю, а тут сейчас всё на рождество уже продаётся с марципаном, ну как пройти мимо....

      Удалить
  4. Марципан не очень люблю, но от пары таких конфеток не отказалась бы ;)
    Выглядят очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша угащайся на здоровье хоть виртуально.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги