Вот обожаю я чипсы, а этот рецепт ну не могла не попробовать- теперь только так и делаю- вкусно, быстро, ну и диетично... Рекомендую
Состав:
картофель
Силиконовый коврик для выпечки
Соль, специи, масло по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, режем ножом или картофелечисткой на прозрачные кружочки. Если хотите аккуратный край, то лучше ножом, а если не можете ножом порезать, то тут пригодится картофелечистка.
Кладем картофельные кружечки в микро на силиконовый коврик так, чтобы они не касались друг друга. Потом можно посыпать солью, любимыми специями, маслом полить, но нам нравятся чипсы без всего. И запекаем при максимальной мощности примерно 5-6 минут, лучше каждые 2 минуты проверять, потому как некоторые кружечки могут гореть.
Картошечка как бы высыхает и пузыриться, получается очень похоже на московский картофель.
Я пробовала разные методы приготовления чипсов в микро: к бумаге для выпечки могут прилипнуть даже с маслом, да и она горит, к тарелке, смазанной маслом у меня один раз прилипли намертво - пришлось соскребать, и только силиконовый коврик меня не разу не подводил.
Света, готовила нечто похожее в духовке, вкусно получилось. А у тебя еще и быстро как!
ОтветитьУдалитьвот для меня это просто находка, часто себя ими балую
УдалитьСвета, прекрасный рецепт, надо приготовить, иногда и хочется и такую закуску.....
ОтветитьУдалитьспасибо, их можно комбинировать, добавлять любые специи
УдалитьСвета, рецепт заинтересовал. В микроволновке не появляется огромное количество конденсата?
ОтветитьУдалитьу меня не было, хотя совершено стандартная микровели
УдалитьСвета, я тоже имела несколько попыток приготовить в свч. Были трудности, о которых ты говоришь, но вкусно. Спасибо огромное, что поделилась хитростью с силиконовым ковриком, обязательно на нем попробую.
ОтветитьУдалитьбуду рада, если пригодится
Удалить