Я сегодня с 2 салатиками специально для 15 раунда "Тёплые салаты"
Капуста с восточными ароматами...
на 4-6 порций
- 4 ст л оливкового масла
- 1 средняя луковица или 2 больших лука-шаллота
- 1/2 чашки жёлтого изюма
- 2 ч л порошка кари
- небольшой кочан (~700 gr) Савойской или белокочаннойкапусты
- 1 большая морковь
- 1/3 чашки яблочного или рисового уксуса
- 1 1/2 ч л сахара
- 1 ч л соли
- свежемолотый чёрный перец
- 1/3 чашки порезанной зелени петрушки
Тонко нашинковать капусту; морковь натереть на крупной тёрке (или можно купить уже нарезанные овощи).
На большой сковороде спасеровать в оливковом масле лук, 3 минуты на среднем огне. Добавить изюм и порошок карри; обжаривать 2 минуты.
Добавить капусту, морковь, уксус, соль, сахар и перец. Готовить, постоянно помешивая, до уменьшения капусты в объёме, 3-5 минут.
Снять с огня, накрыть крышкой или фольгой и оставить на 5-10 минут.
Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Подавать салат как отдельное блюдо или на гарнир со свиными отбивными.
рецепт и слова авторские
Источник: Ayn, из cooking with Ayn
Тёплый салат из чечевицы
как такового рецепта нет, я увидела картинку в одном нем. блоге и решила поэкспериментировать:
- коричневой чечевицы (консервированной)
- моцарела (5 % жирности)
- маринованный перец
- соль, перец по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- 1-2 ч.л. бальзамического уксуса
Чечевицы выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, моцарелу нарезать произвольно, маринованный перец тоже. Всё переложить в салатницу, приправить по вкусу. Вот и весь рецепт.
Света, оба салата хороши! Попробовать хочется оба.
ОтветитьУдалитьспасибо Мариша, я чечевицу очень люблю, а с капустой муж
УдалитьСвета, отличные рецепты! Мне особенно второй нравится. Тоже хотела с чечевицей поэкспериментировать в салатах теплых, но так руки и не дошли. Думаю такое сочетание - супер! Моцареллу я очень уважаю, а в такой компании не пробовала.
ОтветитьУдалитьспасибо Маша, буду рада, если рецепты пригодятся
Удалить