четверг, 14 марта 2013 г.

Пирог из поленты

У меня осталось ещё много поленты, вот и решила поискать интересные рецепты... пирог получился очень нежный, ароматный, с кислинкой, не приторный




Оригинальный рецепт находится тут  Berliner Küche

Состав:

(я использовала круглую формочки диаметром 22 см)

200 г поленты
100 г муки
100 г сахара + 2 ст.л. дополнительно
100 г сливочного масла (без лактозы)
250 мл молока (без лактозы)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 лимон
125 г малины

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 175 °С.

Отделить яйца, белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Натереть цедру лимона, выжать сок. Желтки взбить с сахаром, маслом, лимонным соком и цедрой, мукой, полентой, постепенно добавлять взбитые белки

Полученную массу выложить в подготовленную форму, затем равномерно распределить малину. Сверху посыпать оставшимися 2 ст.л. сахара.
Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут.



похожий рецепт

6 комментариев:

  1. Красивый пирог, солнечный, текстура такая бархатная))))Класс!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спасибо, мне он очень понравился. Со следующей недели- печь и готовить буду режеее....

      Удалить
  2. Света, мне тоже нравится выпечка из кукурузной муки! Обожаю ее за вкус и солнечный цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, я тоже её полюбила, а цвет действительно такой солнечный получается

      Удалить
  3. На вид очень рассыпчатый и воздушный:) Малиновый пирог просто объедение!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги