пятница, 22 мая 2015 г.

Баклажановый суп с жаренными грибами

Никогда ещё не пробовала такой суп, а этот рецепт зацепил меня своей простотой, быстротой в приготовлении. По вкусу очень нежный и ароматный




Состав:

1 баклажан
5-7 ст.к. оливкового масла
1 зубчик чеснока
200 г коричневых шампиньонов
1 ст.л. нейтрального растительного масла
120 мл веганских сливок
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Баклажан почистить, порезать на кубики и обжарить в оливковом масле. Чеснок почистить, мелко порубить. Добавить чеснок к баклажану.
Затем влить 750 мл воды и 20 минут варить на маленьком огне.
Между тем почистить шампиньоны, нарезать мелко кубиками и обжарить их.
Баклажаны пропюрировать, добавить 100 мл сливок и довести до кипения. Приправить суп по вкусу.
Суп подавать порционно с ложечкой сливок и подготовленными грибами.

4 комментария:

  1. Света, баклажаны и грибы, что больше люблю не знаю, супу быть, спасибо за рецепт... Появляйся чаще , мне нравятся твои полезные находки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, постараюсь, я пишу сейчас в основном в моём немецком блоге, а суп нам очень понравился

      Удалить
    2. Света, вкусный супчик, тебе спасибо у меня в блоге))).

      Удалить
    3. я очень рада, что рецепт пригодился, на здоровье и спасибо за отзыв

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги