пятница, 4 марта 2016 г.

Гречневые блины с грибами



Для теста:
  • 60 г гречневой муки
  • 40 г полбяной или пшеничной муки
  • 80 мл минеральной воды с газом
  • 130 мл молока (растительного или обычного)
  • Щепотка соли
  • Растительное масло

Для начинки:
  • 150 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Небольшой пучок шнит-лука
  • 1 ч.л муки
  • ½ ч.л прованских трав
  • Соль/перец
  • 70 мл молока(растительного или обычного)

Муку, молоко, соль, прованские травы и минеральную воду смешать в миске, все взбить венчиком и убрать в холодильник на 10 минут.

В это время приготовим начинку. Грибы помыть и порезать шайбами. репчатый лук и чеснок почистить, порезать на квадратики. В сковороде разогреть масло и обжарить грибы с луком в течении пары минут. Добавить чеснок и готовить ещё пару минут. 

Посыпать грибы мукой, быстро перемешать и залить молоком, постоянно помешивая довести до загустения. Посолить, поперчить и добавить мелко порезанный шнит-лук. 

Все перемешать, накрыть крышкой и оставить до подачи.

Теперь блины.

Сковороду раскалить с растительным маслом. Примерно половину среднего половника постепенно выливать в середину сковороды и круговыми движениями распределить тесто. 

Печь на среднем огне до того момента как тесто сверху схватится, затем перевернуть блин и печь до приятной золотистой корочки. Так поступить со всем тестом.

Если начинка для блинов остыла, то немного подогрейте её и либо подавайте отдельно в сотейнике, чтобы каждый мог положить нужное количество, либо разложите блины по тарелкам, выложите начинку и сверните конвертиком.

Приятного аппетита!!


Quelle:
оригинальный рецепт от elisfeliz Elizaveta Götz aus instagram, большое спасибо

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги