пятница, 29 июля 2011 г.

Пирог с творожными шариками

Как же я давно хотела его попробовать.
Спасибо Любаша- lubany_b  за рецепт, нам так понравилось, что забыла даже сфотогрфировать, последноий кусочек забрала для фото 





ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
* 250г творога
* 1 яйцо
* 50г кокосовой стружки
* 50г сахара
* 2 ст.л муки

Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
* 4 яйца
* 60г сахара
* 50г черного шоколада
* 2 ст.л муки
* 2 ст.л крахмала
* 3 ст.л какао

Взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы.
Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.
Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно смешать.

Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга.
Шарики залить шоколадным тестом.
Выпекать все вместе при 175* 25-30 минут.
Немного охладить и залить шоколадной глазурью.

ГЛАЗУРЬ:
* 120мл молока
* 50г сахара
* 25г слив. масла
* 100г черного шоколада

Молоко, сахар и сливочное масло - уваривать на среднем огне до загустения, после чего ввести расстопленый шоколад. Быстро смешать и сразу вылить на пирог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги