Пышные, нежные, делала с грибной начинкой
2 яйца
2 ст.л густой сметаны
2 ст.л сахара
1/2 ч.л соли
1 ч.л соды
200 г творога
2 стакана муки
Взбить слегка вилкой яйца, сахар и соль.
Погасить соду сметаной, смешать с яичной смесью.
Смешать все с творогом до однородности.
Добавить просеянную муку и быстро вымесить тесто около 5-7 минут (лишняя мука не приветствуется, только немного для подсыпки). Получится мягкое и нежное тесто.
Затем скатать из теста колбаску и разрезать на 30 частей.
Растянуть тесто руками в лепешку, выложить начинку и слепить пирожок.
Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий