воскресенье, 31 июля 2011 г.

Морковно- миндальные кексы

Морковка и яблоки делают кексы не только супер сочные, они также добавляют дополнительную дозу витаминов.
Рапсовое масло делает тесто эластичным. Вообщем очередные полезности....




Состав на 12 маффинс:

  • 2 яйца
  • 80 г тростникового сахара
  • 80 мл рапсового масла
  • 125 мл кефира
  • 2 небольшие моркови (130 г)
  • 1 небольшое яблоко (100 г)
  • 1 / 2 лимона
  • 200 г пшеничной муки грубого помола
  • 70 г молотого миндаля
  • 3 ч. л. винного камня

Яйца взбить с сахаром, добавить масло и кефир. Морковь и яблоки почистить и натереть на мелкой тёрке, сбрызнуть лимонным соком. Соединить муку, миндаль и винный камень, добавить в яичную смесь, затем добавить натёрные морковь и яблоки. В формочки для маффинсов положить бумажые формочки, добавить в них тесто. Выпекать в разогретой духовке при т=180 °С примерно 20-25 минут. Оставить на 10 в формочах, затем выложить на решётку для полного остывания.
в одной порции:
  • калории-197
  • жир - 11 г
  • белок -4 г
  • углеводы - 7 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги