Рапсовое масло делает тесто эластичным. Вообщем очередные полезности....
Состав на 12 маффинс:
- 2 яйца
- 80 г тростникового сахара
- 80 мл рапсового масла
- 125 мл кефира
- 2 небольшие моркови (130 г)
- 1 небольшое яблоко (100 г)
- 1 / 2 лимона
- 200 г пшеничной муки грубого помола
- 70 г молотого миндаля
- 3 ч. л. винного камня
Яйца взбить с сахаром, добавить масло и кефир. Морковь и яблоки почистить и натереть на мелкой тёрке, сбрызнуть лимонным соком. Соединить муку, миндаль и винный камень, добавить в яичную смесь, затем добавить натёрные морковь и яблоки. В формочки для маффинсов положить бумажые формочки, добавить в них тесто. Выпекать в разогретой духовке при т=180 °С примерно 20-25 минут. Оставить на 10 в формочах, затем выложить на решётку для полного остывания.
в одной порции:
- калории-197
- жир - 11 г
- белок -4 г
- углеводы - 7 г
Комментариев нет:
Отправить комментарий