понедельник, 22 августа 2011 г.

Малиновое наслажденье "Макаронс"

И всё-таки я их сделала, какие же они получились вкусные- это просто нежность, получаешь такое удовольствие от поедания. Теперь -это мой хит....

Рецепт взяла из немецкого журнала essen&trinken



Состав:
120 г очищенного миндаля
2 яичных белка (средний уровень)
1 щепотка соли
150 г сахарной пудры
Начинка:
10 капель пищевого красителя красного цвета 
120 г масла комнатной температуры
20 г сахарной пудры
80 г малинового желе
Способ приготовления:
Миндаль мелко размолоть в комбайне  и просеять вместе с сахарной пудрой через мелкое сито.
Белок взбить с щепоткой соли до пиков, добавить краситель, а затем всыпать порционном миндально сахарную смесь. Масса должна получится тягучей.
Подготовить 2 противня застеленных пекарской бумагой.
Безейную смесь выложить в кондитерский мешок и выдавить 40 макаронс размером примерно 2-3 см. Оставить макаронс подсохнуть на столе минимум на 30 минут, чтобы образовалась корочка (можно слегка потрогать). Тем временем разогреть духовку до 150 С.
Делаем начинку:
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить малинового желе, - начинка готова
Выпекать макаронс 15 минут, вынуть из духовки и оставить их до полного остывания. 
Выдавить желаемое количество крема на нижнюю половинку макаронс, накрыть другой.
Заполненные макаронс хранить в холодильнике минимум 2-3 дня. 

Free Homepage Translation

11 комментариев:

  1. Don't you love macarons.I am crazy about them.So crazy that my mom makes a tower of them for my birthday(it has past now but will show that one next year).Colours taht you can make them.And first you bite them and they are hard and chewy and tahn pleasantly soft.Well done;)

    ОтветитьУдалить
  2. Еще ни разу сама не решалась на макарунс как- то побаиваюсь этого рецепта. Но у деток скоро день рождение, хотелось бы конечно напечь разноцветных, как выше сказали "большую башню"

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Dzoli I love them very much, but was afraid to do

    ОтветитьУдалить
  5. Юлия

    попробуй- это не так сложно как кажется, тем более ты столько всего вкусного делаешь

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана, попробую обязательно, вот только хочу формы купить, где- то читала что так намного удобнее.

    ОтветитьУдалить
  7. Юля я бы попробовала без... на мой взгляд если нарисовать кружочки то всё получится и без специального коврика...

    ОтветитьУдалить
  8. Классные макарунсы))) надо уже и мне переходить этому наисложнейшему рецепту)))!!!

    ОтветитьУдалить
  9. olly4k@ спасибо, на самом деле- это не так уж и сложно, главное наловчится

    ОтветитьУдалить
  10. Про коврик еще не слышала, я прямо формы видела на подобие формы для маффинов, только с меньшим диаметром выемки для выпечки.

    ОтветитьУдалить
  11. Юля а я формочки не видела ещё

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги