суббота, 20 августа 2011 г.

Батончики из клюквы- Мюсли

этот рецепт я увидела в одном очень мною любимом кулинарном блоге, вот решилась сделать,  вкусно, полезно и очень сытно, идеально для завтрака или как перекус.



итак нам понадобится:

200 г сливочного масла
160 г коричневого сахара
150 г светлого сиропа (можно заменить на мёд)
400 г овсянки
200 г сушёной клюквы
щепотка соли

Приготовление:

Смешать слив. масло, сироп и сахар в кастрюльке, поставить на маленький огонь помешивая, чтобы ничего не пригорело, затем добавить овсяные хлопья, клюкву и продолжая помешивать варить около 10 минут.

Застелить бумагой форму для выпечки ( 21x24 cm). Выложить хлопья и хорошо утрамбовать с помощью скалки.

Полностью остудить в форме, затем достать из формы и нарезать на длинные прямоугольники.
Из этого количества получается 22 батончика...
Хранятся батончики очень долго в коробочке от кексов.

* я светлого сиропа не нашла, купила только тёмный, поэтому цвет у батончиков на много отличается от оригинала.

Free Homepage Translation

4 комментария:

  1. Анонимный21/8/11 23:59

    Yummy muesli and made at home even yummier;)

    ОтветитьУдалить
  2. Светлана, какие роскошные батончики, я их просто обожаю!!!Обязательно приготовлю.

    ОтветитьУдалить
  3. большое спасибо, буду рада, если рецепт пригодиться

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги