вторник, 29 ноября 2011 г.

Проект "Едим дома": из передачи "День Рождения Пети"

приготовила два рецепта из передачи


Овощная лазанья с козьим сыром


нам тоже очень понравилось, даже мой муж (не любитель овошей) съел с удовольствием, буду делать ещё. Тем более фотографии не получились, я удалила сегодня случайно (жду мужа в надежде, что он их как-то востановит)

2 баклажана
2 цукини
2 красных сладких перца
2 желтых сладких перца
2 крупных помидора
2 луковицы
200 г мягкого козьего сыра
горсть порубленной кинзы
горсть порубленного базилика
сок 1 лимона
50 мл оливкового масла
щепотка свежемолотого черного перца
1 ч. ложка морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Цукини и баклажаны нарезать вдоль полосками толщиной 5 мм.
Баклажаны присыпать солью и оставить на 10—15 минут, чтобы они отдали свою горечь.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Цукини, баклажаны, лук и перец целиком обжарить на гриле с обеих сторон.
Перец на несколько минут положить в целлофановый пакет; когда он пропотеет, снять кожицу, вынуть семена и крупно нарезать.
Помидоры и козий сыр нарезать кружками.
Сделать заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и перца.
Выложить в жароупорную форму слоями баклажаны, цукини, перец, сыр, помидоры, лук и сверху еще один слой сыра. Каждый слой овощей взбрызгивать заправкой и присыпать зеленью.
Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 30 минут, затем фольгу снять, поставить под гриль или на самый верхний уровень духовки и запекать еще 5 минут.



 
Хлеб с пармезаном и чесноком

нам очень понравилось, такой хрустящий, ароматный получился

небольшой французский багет (лучше вчерашний)
100 г размягченного сливочного масла
50 г пармезана
горсть мелко порубленной петрушки
3 зубчика чеснока
1/4 ч. ложки морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Чеснок с солью растереть в ступке.
Сыр натереть на крупной терке.
Масло взбить вилкой или венчиком в легкую светлую массу.
Добавить к маслу сыр, чеснок и петрушку.
В хлебе сделать глубокие надрезы по диагонали, но при этом не прорезать насквозь. В местах надрезов начинить хлеб заправленным маслом. Не жалейте масла!
Завернуть багет в фольгу и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Раскрыть фольгу и подрумянивать в течение 5 минут.


5 комментариев:

  1. Вот умеют мужчины иногда удивить) Вроде бы всю жизнь знаешь, что муж что-то "не очень ест", а потом выясняется, что ест, и даже очень :-D)))

    ОтветитьУдалить
  2. Света, как здорово, что ты лазанью приготовила. Я все ждала впечатлений. Как хорошо, когда начинают кушать овощи с удовольствием!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Света, как удачно ты лазанью приготовила. Даже мужу понравилось.
    Новогодне-Рождественская заставка красивая:)

    ОтветитьУдалить
  4. Светик- спасибо, мой муж ещё тот любитель, в последнее время стал всё пробовать, интересоваться едой, иногда даже что-то и сам делает (!)

    Мариша, а меня и привлекла лазанье, что там козий сыр, я его очень люблю, в запеканочку ещё можно чесночёк добавить

    Танюша, да мой муж под настроенье, то попробует, то сразу скажет, что не любит.
    Насчёт заставки спасибо, я вот её никак не могу в центр поставить

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги