среда, 15 февраля 2012 г.

Рецепты из телепередачи “Едим Дома!” “В холодный зимний день”


из этой передачи сделала только два рецепта


Филе семги с брокколи по-японски




нам очень понравилось, восхитительный соус, всё очень гармонирует с друг другом, буду делать ещё...


2 стейка семги (я использовала филе)
1 кочан брокколи
1 стакан риса
горсть кунжутного семени
1 свежий перец чили
1 зубчик чеснока
100 мл соевого соуса
1 1/2 ст. ложки кунжутного масла
1 ст. ложка с горкой коричневого сахара
1 ч. ложка рисового уксуса

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке.
В отваренный рис влить рисовый уксус и 1/2 ч. ложки кунжутного масла, перемешать.
Семгу вымыть, обсушить салфеткой, затем поместить в рукав для запекания, скрепить концы рукава, уложить на противень и отправить в разогретую духовку на 7-10 минут.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Отварить до готовности (не переварить!). Затем слить воду и слегка присыпать капусту кунжутным семенем.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Перец чили порезать кольцами, не вынимая семян.
В небольшой сотейник влить соевый соус, 1 ст. ложку кунжутного масла, добавить сахар, чеснок и чили. Поставить сотейник на огонь и уваривать кунжутно-соевый соус, пока он не станет карамельным. Затем процедить через сито.
Выложить на тарелку рыбу, брокколи и рис. Полить все кунжутно-соевым соусом, посыпать оставшимся кунжутным семенем.



Морковный пирог с орехами



Форму для выпечки можно взять любую, но лучше печь в небольшой, чтобы пирог получился высоким. Если тесто получится жидковатым, добавьте немного муки – тесто не должно литься. Готовность пирога проверьте зубочисткой – она должна остаться сухой после того, как проколоть ей тесто. Можно не смазывать пирог кремом, а подать то и другое по отдельности.

3-4 крупные моркови
250 г сливочного сыра типа маскарпоне
200-250 г муки
150-200 г грецких орехов
180 г коричневого сахара
4 яйца
300 мл оливкового масла
100 мл сливок 35%-ной жирности
1-2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка размягченного сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
щепотка мускатного ореха
щепотка морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Половину грецких орехов порубить ножом.
Соединить яйца, коричневый сахар, оливковое масло и взбить в комбайне.
Морковь почистить, натереть на крупной терке и соединить с яично-оливковой массой.
Добавить муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. Вымешать морковное тесто в комбайне насадкой для теста.
Не прекращая вымешивать, добавить в тесто измельченные и целые грецкие орехи.
Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую в духовку на 35-40 минут.
Приготовить крем: соединить сливочный сыр, сливочное масло, сливки, сахар и ванильный экстракт, вымешать ложкой до однородного состояния. Поместить крем в холодильник.
Готовый пирог остудить и смазать кремом.


выпекала в форме 22-23 см, получился высокий, красивый корж, нежный. Выпекала примерно 50 минут, корж разделила на 2 части и пропитала кремом, у меня остались крошки от наполеона и я ими "украсила" так сказать тортик- результат превзошёл все мои ожидания!!! МОй муж, который любит, в основном медовик, был в восторге, родителям моим тоже тортик пришёлся по вкусу, однозначно буду делать его ещё.




10 комментариев:

  1. Света, рыба с рисом точно будет у меня на столе, причем совсем скоро, давно семгу не ели. Морковный торт я люблю до слез, правда я крем делаю на Филадельфии

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нам очень понравился этот рецепт, рис похож немного на рис для суши (а мы их "уважаем"). Морковный тортик стал нашим любимым

      Удалить
  2. Свет, действительно получился отличный морковный торт! Рыба+рис моё любимое сочетание)

    ОтветитьУдалить
  3. Свет...вот я считаю, что семга - идеальный вариант для дня Св. Валентина...легко, изыскано, вкусно! А торт тоже волшебно выглядит...правда у всех такое разное мнение о нем в итоге....в чем секрет?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, да рыбка идеальна для такого случая, насчёт морковного тортика сложно сказать, я делала всё по рецепту, вот только его разрезала на коржи и промазала. А ещё наверное, главное, не передержать в духовке

      Удалить
  4. Свет, твоя идея с разрезанием на коржи мне даже нравится больше, чем у ЮВ непонятно как и для чего намазанный верх))) У тебя на самом деле получился торт! И согласна выше с Настей, что интересно наблюдать, какие разные мнения могут получиться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо, мне хотелось его сделать немножко "праздничный", т.к. на украшения времени не было решила так его преподнести

      Удалить
  5. Света, рыбка выглядит так соблазнительно, сразу хочется опять ее приготовить.
    Интересный тортик получился! Крем внутри - здорово! У меня больше как кекс, а у тебя настоящий торт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша спасибо большое, мне очень приятно

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги