суббота, 31 марта 2012 г.

Гречневое печенье со сливовым пюре

ну не могла я пройти мимо этого рецепта, делала правда с яблочным пюре и без сахара. Мне понравилось, видно давненько ничего такого не ела, а семье нет, сказали, что горьковатые получились.



Что нужно (на 30 шт.):
175 г гречневой муки
250 г натурального йогурта (lactosenfrei)
150-175 г сливового пюре (можно взять детское питание)
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. какао порошка (с горкой)
1 ч.л. растительного масла
0, 5 ч.л. соды
ванилин
Просейте в миску муку, какао, соду. Перемешайте.
Венчиком взбить йогурт со сливовым пюре. Добавить сахар, масло, ванилин на кончике ножа и хорошенько перемешать.
Порциями всыпать муку в йогуртово-сливовую смесь, помешивая лопаткой. Замесите мягкое тесто и скатайте его в шар. Тесто не должно быть сильно липкое, по надобности добавьте 1 ст.л. гречневой муки.
Скатайте из теста шарики, размером с мячик для пинг-понга, и выложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в разогретой до 190 С духовке 15-17 мин.

рецепт увидела в дневнике у moi_natali , за что ей большое спасибо
Важно! Муку подсыпайте аккуратно, возможно вам и меньше понадобится, зависит от густоты йогурта. Печенье не должно быть сильно мучнистым, главное слепить шарики. На вкус ну точно трюфель! Честно! Только засеченный)
Шоколадный-шоколадный. Вкусно! При таком количестве сахара получается правда очень малосладко, нейтрально. Поэтому можно и две ложки положить, или 1 ст.л. меда, или можно сахарной пудрой обсыпать. Я в следующий раз именно с медом сделаю! 
Люблю это печенько покрошить в йогурт и так есть)))

8 комментариев:

  1. Интересный рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, но ,конечно, сахара мало было

      Удалить
  2. Свет...ну на самом деле, на безрыбье и рак рыба...но я пробовала пару разных рецептов с гречневой мукой - было отлично...твоим просто сахара не хватило!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж спасибо, теперь собираю кучу рецептов, которые подходят под мой теперешний рацион, для семьи готовлю отдельно, но они так красиво получились, что все захотели попробовать.

      Удалить
  3. Света, молодец, что порадовала себя!!! Такие трещинки аппетитные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша точно, я рада, даже и такому рецепту, зато нашла для себя изумительную книжку, вот теперь по ней готовлю- всё супер, постепенно буду делится рецептами, правда они заинтересуют не всех, а таких как "я", но всё же

      Удалить
  4. Светик, главное, что тебе было вкусно)) Ведь ты сейчас ограничена в сладеньком..

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги