воскресенье, 22 апреля 2012 г.

“Журнальный” проект (12 - 19 апреля) Блюдо зеленого цвета

я, конечно с опозданием и то не со всем, что приготовила, но лучше так, чем вообше без ничего.

вот такой рецепт приглянулся мне в журнале

Салат по-восточному
мне очень понравилось сочетания соуса со шпинатом, быстро легко, буду делать ещё.



1 луковица
1 зубчик чеснока
70 мл овощного бульона (домашний или приобретенные)
450 г шпината (замороженного)
1 ст. л. тертого кокоса (10 г)
100 г йогурта (без ластозы)
соль
перец
1 щепотка порошка карри
1 щепотка молотого тмина

Способ приготовления:

Очистите лук и чеснок. Нарезать лук, чеснок мелко порубить.
Овощной бульондовести  до кипения в кастрюле, добавьте лук, чеснок и замороженный шпинат. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут.
В то же время, обжарить кокосовую стружку на сковороде до золотистого цвета. Дать остыть.

Для соуса: перемашать до однородной массы йогурт с солью, перцем и карри.

Шпинат приправить по вкусу соль, перец и тмин. Посыпать тертым кокосом и подавать с йогуртом карри.
фото из журнала eatsmarter:


11 комментариев:

  1. Cвета,какой лёгкий салатик,ещё ни разу шпинат под соусом не пробовала, довольно соблазнительно))). А тмин готова ложками есть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. меня именно привлекл этот соус, поэтому и решилась сделать. Тмин тоже очень люблю.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Интересный рецепт, шпинат тоже очень люблю:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, рада, что понравилось

      Удалить
  3. Йогурт со шпинатом уже звучит вкусно! При следующем шпинатном случае обязательно попробую, спасибо, Свет, интересный рецепт нашелся!
    Как там тебе, уже получше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень рада, что рецепт привлёк. Надеюсь, пригодится.
      Если ты срашиваешь, насчёт моей "алергии", то питаюсь я без измениний (всё без лактозы, без яиц, без глютена).
      Причём на выходных были в гостях и поела кусочек тортика, получила море удовольствия и вместе с этим жуткий зуд и красноту по всей шеи. Вот и не знаешь, что и думать.

      Удалить
  4. Света, отличный салат! Я бы не ждала охлаждения, а ела бы теплым. Надо попробовать)))

    ОтветитьУдалить
  5. Мариша остыть дать не салату, а кокосовой стружке, салат я тоже кушала сразу, тёплым.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный15/11/12 08:26

    thanks for sharing.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги