воскресенье, 28 апреля 2013 г.

"Ракушки" с начинкой из запечённых баклажанов


Самое любимое тесто в нашей семье, делаю его постоянно, меняю только начинки. С этим тестом я познакомилась благодаря моей любимой книжки!!! "Кухня Шулы"




Итак: примерно 40 штук

Состав: для теста Эс-эм-эм:

1 баночка (200 мл) сметаны
3 ст. муки с разрыхлителем
200 г маргарина со вкусом сливочного масла

Для начинки:

2 баклажана
150 г брынзы
3-4 пера зелёного лука, мелко нарезанных
сок 1 лимона
чёрный перец, молотый

Для смазывания:

немного молока

Для посыпки:

кунжутные семена

Способ приготовления:

Кладём в комбайн все ингредиенты теста и вымешиваем до образования однородной массы. Оборачиваем полученное тесто плотно прилегающей плёнкой и кладём в холодильник.

Запекаем баклажаны, пока кожура не почернеет. Очищаем и кладём в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Кладём баклажаны в миску, слегка сбрызгиваем лимонным соком и разминаем зубчиками вилки. Добавляем брынзу и перемешиваем. Кладём зелёный лук, чёрный перец и опять перемешиваем. Солить не нужно , поскольку брынза солёная сама по себе.

Нагреваем духовку до средней температуры (180°). Посыпаем мукой рабочую поверхность стола и делим тесто на 3 части. раскатываем каждую в тонкий пласт. Смазываем каждый пласт 1/3 начинки и сворачиваем в рулеты.

Нарезаем рулеты на кусочки шириной 2 см, укладываем срезом вверх и посыпаем сверху кунжутом. Слегка смызаваем молоком и выпекаем примерно 30- 35 минут, до золотистого цвета

12 комментариев:

  1. Я давно смотрю на такие Шулены рулетики с бататом. Только батат ускользает от меня очень быстро.
    Сейчас пойдет сезон баклажан. Нужно будет такие рулетики попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробуй обязательно- это очень вкусно и быстро, начинки можно комбинировать по вкусу

      Удалить
  2. Света, какие прикольные! С баклажанами впервые встречаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, рада, что понравилось, это очень вкусно и оригинально,
      ПС: отдельное спасибо за рецепт гречневого супчика- нам очень понравился, мы таое любим

      Удалить
  3. Очень интересный рецепт, Светлан, как сезон баклажан будем пробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я тем временем буду ждать отчёта, удачи в приготтовлении

      Удалить
  4. Светлана, для меня это новый рецепт..... Аппетитно смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот как здорово, смогла чем-то "новым" заинтересовать, сейчас действительно такое колличество вкусностей, что незнаешь что раньше приготовить

      Удалить
  5. Света ,какой рецепт заманчивый! очень и очень аппетитный!

    ОтветитьУдалить
  6. вот это начинка!!! классно вышло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизочка спасибо большое, мы еи очень любим (п.с. а если ещё добавить в начинку тахину- то вообще - вкуснятина)- это я так по секрету...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги