среда, 16 ноября 2011 г.

Проект "Едим дома": из передачи "В гостях у японского повара"

В этот раз передачу предложила я и как назло, время подкачало... Но не могла же я не участвовать, тем более подтолкнула всех на неё.


Все рецепты приготовлены, с небольшими изменениями, но осталась безумна рада, что всё приготовила, итак по порядку:

Восточный салат с курицей

Мне очень понравилось это сочетания, соус, в котором мариновалась курочка - идеальный (на мой конечно вкус), но к моему сожалению, я не успела купитьмисо пасту и использовала специальную пасту (фото покажу завтра). Лаймовый сок- придаёт такой восхитительный аромат, вообщем буду делать ещё.

Мясо я оставила на ночь в маринаде в холодильнике.



200 г куриной грудки
200 г салатного микса или любого салата
100 г мелких макарон
1 небольшой корень имбиря
1 лайм
пучок кинзы
1 свежий красный перец чили
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка мисо-пасты
1 ч. ложка жидкого меда
1/2 ст. ложки тыквенного масла
1/2 ст. ложки оливкового масла
щепотка соли

Способ приготовления:

Курицу нарезать крупными кубиками.
Перец чили освободить от семян и тонко порезать.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок почистить и изрубить.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Кинзу мелко порубить.
Перемешать мисо-пасту, имбирь, перец чили, чеснок, цедру и сок лайма, соевый соус и мед.
Добавить в маринад тыквенное и оливковое масло, щепотку соли и еще раз все перемешать.
Опустить курицу в маринад так, чтобы все кусочки были покрыты, присыпать кинзой и оставить на полчаса.
Макароны отварить до готовности, воду слить.
Обжарить в сковороде-вок кусочки курицы вместе с маринадом, добавить макароны, все перемешать.
Листья салата выложить на блюдо, а на них — макароны с курицей.


Картофельный пирожок

Очень понравилось тесто, легко с ним работать, уже за 1 оно увеличилось в 3...


4–5 клубней картофеля
500 г постной свинины (использовала куриный фарш)
450 г муки
30 мл молока (использовала воду)
1 яйцо
1 желток
пучок петрушки
6–7 перьев зеленого лука
100 г шпината (использовала замороженный)
2 зубчика чеснока
75 г размягченного сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
7 г сухих дрожжей (1 пакетик)
1/2 ч. ложки сахара
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/2 ч. ложки морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 220°С.
В 200 мл теплой воды добавить сахар, дрожжи, 50 г муки и замесить опару.
Через 10 минут добавить остальную муку, щепотку соли, размягченное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, затянуть его пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
Чеснок почистить и измельчить.
Шпинат, петрушку и зеленый лук мелко нарезать.
Мясо порезать и пропустить через мясорубку.
Добавить к мясу шпинат, петрушку, зеленый лук, чеснок, щепотку соли и перца. Тщательно перемешать начинку.
Картофель отварить до полуготовности, почистить и нарезать кружками.
Тесто разделить на две части (одна часть должна быть немного больше). Большую часть раскатать.
Неглубокую, тяжелую форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее раскатанный пласт теста так, чтобы края теста слегка выступали за края формы.
Слоями выложить на тесто мясную начинку и картофель.
Раскатать второй пласт, накрыть им начинку. Края теста соединить и защипать.
Соединить желток с молоком, перемешать. Сделать по центру пирога крестообразный надрез и смазать его поверхность желтком с молоком.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут. Затем уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 15–20 минут.


ах да забыла сказать, тесто у меня ешё осталось и я слепила вот такие булочки


Трубочки с грецкими орехами

тесто делал в комбайне, получилось такое покладистое, раскатывалось отлично, даже муку не подсыпала, начинка крошилась, так я её вымесила как тесто и её можно было лепить, я вылепливала шарики... хрустящие, ароматные, начинка у меня осталась, из этого количества у меня получилось 40 штук



420 г муки
200 г охлажденной сметаны
200 г грецких орехов
160 г сахара
150 г охлажденного сливочного масла
1 желток
40 г меда
30 мл молока
1/2 ч. ложки молотой корицы

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Орехи слегка поджарить в сковороде и измельчить в блендере в крупную крошку.
Добавить к орехам сахар, корицу, мед и все хорошенько перемешать.
Просеять 400 г муки, добавить в муку сметану и натереть на терке 125 г сливочного масла. Замесить тесто так, чтобы оно стало однородным и эластичным, разделить тесто на несколько частей.
На присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть теста так, чтобы получился круглый пласт диаметром 25–30 см, а затем разрезать его на треугольники.
На широкую часть каждого треугольника выложить немного ореховой начинки и свернуть в трубочку.
Соединить желток и молоко, перемешать.
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом и застелить противень и выложить трубочки.
Смазать их желтком с молоком и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Готовые трубочки смазать сливочным маслом. (не делала, а посыпала сахарной пудрой)

7 комментариев:

  1. Анонимный17/11/11 03:34

    Oh so many yummy recipes.Where to start:))p.s clicked on your ads.

    p.s Having Giveaway on my blog till 23rd November.Everyone is welcome

    ОтветитьУдалить
  2. Света, какая ты молодец!!! Все три рецепта приготовила, да еще с такими положительными и вкусными отзывами. Пирог и пирожки супер аппетитные! Трубочек у меня получилось 32 штуки, но я тесто не особо тонко раскатывала. И салатик твой очень симпатичный.

    ОтветитьУдалить
  3. Света, как всего много. Трубочки, как из детства.

    ОтветитьУдалить
  4. Dzoli very nice, I hope it is interesting

    Мариша спасибо, я твои посмотрела, как интересно, что у всех они по-разному получились

    Танюшаспасибо, точно, мы только начинку делали с маком или с белком

    ОтветитьУдалить
  5. Как продуктивно, Свет! ))
    Фотография с салатом очень красивая получилась... А что внутри булочек? Или без начинки?

    ОтветитьУдалить
  6. Сейчас тлько заметила, что ты к старому блого-формату вернулась... все-таки он как-то роднее)))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, я как то лучше себя чувствую в "старом варианте" блога, боллее доступно. Спасибо за похлаву, мне очень приятно, в булочках сыр.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги