К сожалению, сейчас времени жутко не хватает, хоть и приготовила многое но вот чтобы отчёт....
Мимо этого рецепта не могла пройти мимо, правда с небольшими изменениями, но всё же, итак:
Салат из чечевицы со шпинатом и горгонзолой
Мне очень понравилось, сочетания рукколы, сыра и чечевицы- всё очень гармонирует между собой.
1 стакан чечевицы
100 г горгонзолы
100 г тонко нарезанного бекона (не использовала)
горсть вяленой вишни (брала клюкву)
горсть шпината (брала рукколу)
2 луковицы шалота
2 1/2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки бальзамического уксуса
1 ст. ложка сахара
2 лавровых листа
1/4 ч. ложки смеси нескольких видов перца
1/2 ч. ложки морской соли
Чечевицу залить горячей водой, добавить лавровые листья и отварить до готовности.
Разогреть сковороду, обжарить бекон со всех сторон и выложить на бумажное полотенце.
Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, выложить в сковороду, где жарился бекон, добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук до золотистого цвета.
Добавить вишню и немного обжарить, затем посолить, поперчить, всыпать сахар, влить бальзамический уксус, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
Вынуть из готовой чечевицы лавровые листья, выложить ее в сковороду, перемешать с луком.
Добавить шпинат, накрыть крышкой и подержать на огне две-три минуты, пока шпинат не станет мягким.
Горгонзолу нарезать небольшими кусочками.
Чечевицу со шпинатом выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, разложить сверху обжаренный бекон и кусочки горгонзолы.
из передачи "В гости к Маше и Пете" приготовила:
Суп из фасоли с кабачками
нам понравился, только, если буду делать в следующий раз, то оставлю как есть, не разминая, так он получится более фотогиничный, фото получиось жуткое поэтому не показываю.
Мимо этого рецепта не могла пройти мимо, правда с небольшими изменениями, но всё же, итак:
Салат из чечевицы со шпинатом и горгонзолой
Мне очень понравилось, сочетания рукколы, сыра и чечевицы- всё очень гармонирует между собой.
1 стакан чечевицы
100 г горгонзолы
100 г тонко нарезанного бекона (не использовала)
горсть вяленой вишни (брала клюкву)
горсть шпината (брала рукколу)
2 луковицы шалота
2 1/2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки бальзамического уксуса
1 ст. ложка сахара
2 лавровых листа
1/4 ч. ложки смеси нескольких видов перца
1/2 ч. ложки морской соли
Чечевицу залить горячей водой, добавить лавровые листья и отварить до готовности.
Разогреть сковороду, обжарить бекон со всех сторон и выложить на бумажное полотенце.
Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, выложить в сковороду, где жарился бекон, добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук до золотистого цвета.
Добавить вишню и немного обжарить, затем посолить, поперчить, всыпать сахар, влить бальзамический уксус, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
Вынуть из готовой чечевицы лавровые листья, выложить ее в сковороду, перемешать с луком.
Добавить шпинат, накрыть крышкой и подержать на огне две-три минуты, пока шпинат не станет мягким.
Горгонзолу нарезать небольшими кусочками.
Чечевицу со шпинатом выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, разложить сверху обжаренный бекон и кусочки горгонзолы.
из передачи "В гости к Маше и Пете" приготовила:
Суп из фасоли с кабачками
нам понравился, только, если буду делать в следующий раз, то оставлю как есть, не разминая, так он получится более фотогиничный, фото получиось жуткое поэтому не показываю.
Светик, в салате собраны мои любимые продукты) Вот именно в твоём варианте, с рукколой) А я бы тоже вишню на клюкву заменила... Вишня слишком приторная, как по мне.. И бекончика я б добавила)
ОтветитьУдалитьСвет, какой интересный вариант с рукколой получился. Я думаю, она здесь даже лучше подходит, чем шпинат. Если буду повторять, попробую твой вариант + бекон, он нам в салате показался кстати)))
ОтветитьУдалитьБекон и чечевица созданы друг для друга!. Света, какая тарелка у тебя красивая!
ОтветитьУдалитьСветик спасибо, мы просто не кушаем бекон.
ОтветитьУдалитьМариша у нас я просто свежий шпинат не нашла, а замороженный не хотела использовать, вот и решила руколу добавить
Наташенька спасибо, я просто не ем бекон... а тарелочка моя любимая