понедельник, 11 июня 2012 г.

Пирог из ревеня

Как же мне он понравился, так как я давно уже не ем мучное о т.п, то этот пирог "находка" для меня.



Состав теста:

250 г муки (без глютена)
65 г сахара (рисового сиропа)
1 щепотка соли
1 яйцо (яичного порошка заменителя)
125 г сливочного масла (без лактозы)

Заливка:

 1/2 литра молока (без лактозы)
1 пакетик ванильного пудинга (без глютена)
4 столовые ложки сахара (рисового сиропа)
600 г ревеня

Способ приготовления:

Сделать песочное тесто из указанных ингредиентов.
Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на минимум 30 минут.
Тем временем приготовить пудинг, как указано на упаковке, дать остыть.
Ревень вымыть и нарезать длиной 3-4 см кусочки.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовить форму для пирога. Раскатать тесто. Выложить в форму и "сделать" бортики.
Сверху налить пудинг, выложить подготовленный ревень.
Выпекать в духовке (в середине, вентилятор духовки 160 °), выпекать 50 минут.


11 комментариев:

  1. Тортик с ревенем и пудингом, что-то новенькое, нужно попробовать. Света, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тарт,если точнее)))

      Удалить
    2. на здоровье, просто я рецепт под себя изменила, а так можно с "нормальными" продуктами делать.

      Удалить
  2. Все готовят пироги из ревеня, только я в пролете((((((((, у нас его вообще нет(((, мне уже кажется я если куда-то поеду то везти буду только ревень))))))))
    Пирог очень понравился, похож на такой сладкий киш)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мой муж с Ровно, говорит, что постоянно ели пироги с ревенем, но когда мы жили в Одессе, я его даже и не пробовала, вот такие дела...
      зато тут в Германии отрываюсь.

      Удалить
  3. Мне пудинг очень симпатичен в начинке, люблю его))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже люблю, а тут как раз нашла такой, который мне можно и сочетание пуддинга с ревень- очень вкусно, получается не приторный с кислой ноткой

      Удалить
  4. Светик, привет) С возвращением!
    Пудинг+ревень... первый раз вижу такое сочетание.. интересно так!

    ОтветитьУдалить
  5. Светик спасибо большое, очень рекомендую попробовать такое сочетание, мне безумно понравилось

    ОтветитьУдалить
  6. Света, такой аппетитный тарт! У меня в этом сезоне ревень в любимчиках:))) А тарт с ним еще не делала! Спасибо за идею:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне очень понравилось это сочетание, кислинка

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги