Ароматный, нежный, в меру сладкий пирог ( зависит от сорта яблок). Очень вкусное сочетание миндаля с яблоками, буду делать ещё.
рецепт из книжки 1000 die besten Backrezepten von Dr. Oetker
СОСТАВ:
для начинки:
600 г яблок, желательно кисленьких
2 ст. л лимонного сока
для теста:
200 г сливок
100 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
цедра 1/2 лимона
3 яйца
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
для заливки:
50 г масла
50 г сахара
2 ст.л молока
40 г пластинок миндаля
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 С.
Яблоки почистить, порезать на тонкие пластиночки, добавить лимонный сок, перемешать и отложить в сторону.
Сливки взбить с сахаром, ванильным сараром и цедрой до пиков. Добавить яйца- взбить. Муку соединить с разрыхлителем и тоже добавить в тесто.
Подготовленое тесто выложить в форму ( я использовала круглую 26 см). Сверху выложить яблоки.
Выпекать примерно 15 минут.
Тем временем делаем заливку: в кастрюльку добавляем масло, молоко доводим до кипения, затем снимаем с огня и осторожно добавляем миндаль.
Вынимаем пирог, заливаем его подготовленой смесью и запекаем ещё 15-20 минут.
Вынимаем из духовку, даём полностью остыть, затем можно наслаждаться
рецепт из книжки 1000 die besten Backrezepten von Dr. Oetker
СОСТАВ:
для начинки:
600 г яблок, желательно кисленьких
2 ст. л лимонного сока
для теста:
200 г сливок
100 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
цедра 1/2 лимона
3 яйца
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
для заливки:
50 г масла
50 г сахара
2 ст.л молока
40 г пластинок миндаля
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 С.
Яблоки почистить, порезать на тонкие пластиночки, добавить лимонный сок, перемешать и отложить в сторону.
Сливки взбить с сахаром, ванильным сараром и цедрой до пиков. Добавить яйца- взбить. Муку соединить с разрыхлителем и тоже добавить в тесто.
Подготовленое тесто выложить в форму ( я использовала круглую 26 см). Сверху выложить яблоки.
Выпекать примерно 15 минут.
Тем временем делаем заливку: в кастрюльку добавляем масло, молоко доводим до кипения, затем снимаем с огня и осторожно добавляем миндаль.
Вынимаем пирог, заливаем его подготовленой смесью и запекаем ещё 15-20 минут.
Вынимаем из духовку, даём полностью остыть, затем можно наслаждаться
Света, какой красавец! Яблочные пироги с заливкой не пробовала еще, надо будет это исправить ;)))
ОтветитьУдалитьМариша спасибо, вариантов очень много у меня уже в очереди 2....тем более сейчас флешмоб будет, есть повод испечь.
УдалитьОчень аппетитно выглядит!
ОтветитьУдалитьНастенька спасибо большое
Удалитьотличный рецепт) обожаю яблочные пироги!
ОтветитьУдалитья тоже поклоница яблочных пирогов, да и не только... лоюблю всё яблочное
УдалитьОчень вкусный пирог, со свежезаваренным чаем, это блаженство)))
ОтветитьУдалитьточно-точно, особенно в прохладный осенний день
Удалить