вторник, 16 октября 2012 г.

Яблочный пирог с миндальной заливкой

Ароматный, нежный, в меру сладкий пирог ( зависит от сорта яблок). Очень вкусное сочетание миндаля с яблоками, буду делать ещё.
рецепт из книжки 1000 die besten Backrezepten von Dr. Oetker






СОСТАВ:

для начинки:

600 г яблок, желательно кисленьких
2 ст. л лимонного сока

для теста:

200 г сливок
100 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
цедра 1/2 лимона
3 яйца
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

для заливки:

50 г масла
50 г сахара
2 ст.л молока
40 г пластинок миндаля

Способ приготовления: 

Разогреть духовку до 180 С.

Яблоки почистить, порезать на тонкие пластиночки, добавить лимонный сок, перемешать и отложить в сторону. 
Сливки взбить с сахаром, ванильным сараром и цедрой до пиков. Добавить яйца- взбить. Муку соединить с разрыхлителем и тоже добавить в тесто.
Подготовленое тесто выложить в форму ( я использовала круглую 26 см). Сверху выложить яблоки. 
Выпекать примерно 15 минут.

Тем временем делаем заливку: в кастрюльку добавляем масло, молоко доводим до кипения, затем снимаем с огня и осторожно добавляем миндаль.
Вынимаем пирог, заливаем его подготовленой смесью и запекаем ещё 15-20 минут. 
Вынимаем из духовку, даём полностью остыть, затем можно наслаждаться

8 комментариев:

  1. Света, какой красавец! Яблочные пироги с заливкой не пробовала еще, надо будет это исправить ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша спасибо, вариантов очень много у меня уже в очереди 2....тем более сейчас флешмоб будет, есть повод испечь.

      Удалить
  2. Очень аппетитно выглядит!

    ОтветитьУдалить
  3. отличный рецепт) обожаю яблочные пироги!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже поклоница яблочных пирогов, да и не только... лоюблю всё яблочное

      Удалить
  4. Очень вкусный пирог, со свежезаваренным чаем, это блаженство)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. точно-точно, особенно в прохладный осенний день

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги