суббота, 27 октября 2012 г.

в догонку к яблочному флешмобу

вот подобралась коллекция рецептов:

Яблочно-маковый тортик

Вот такой вот тортик, испекла я для домашнего чаепития. Нам очень понравился- сочный, лёгкий



Состав для теста:

150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 уп. ванильного сахара
цедра одного лимона
3 яйца
150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
75 г мака


Для начинки:

400 г яблок (Cox Orange, Boskop)
375 () мл (3/8 л) яблочного сока
30 г сахара
1 упаковка ванильного пудинга


Для верха:

400 г сливок (у меня была только 1 баночка)
2 упаковки ванильного сахара
1 упаковка закрепителя для сливок


Способ приготовления:

В миске при помощи миксера хорошо взбить маргарин, сахар и ванильный сахар. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая каждое предыдущее. Добавить мак. Быстро и тщательно замесить мукой, просеянной вместе с разрыхлителем для теста. Заполнить тестом смазанную форму, дно которой выложено бумагой. Выпекать в предварительно нагретой духовке 25 минут при температуре 180° С на среднем уровне. Выпеченный корж достать из формы и оставить полностью остывать на металлической решетке.

Когда остынет, положить на блюдо, окружить кольцом для торта.

Для начинки: яблоки почистить, нарезать на кубики. Сварить ванильный пудинг как указано на упаковке, только вместо молока использовать яблочный сок. Добавить ванильный сахар и яблоки. Массу разложить на корж. Поставить в холод.
Сливки взбить с закрепителем и ванильным сахаром,  намазать на начинку. Торт поместить в холод. 
 Перед подачей осторожно вынуть торт из кольца, украсить по желанию...


Нежнейший яблочный пирог
Вкусный, нежный, не приторный, идеально подходит для домашнего чаепития.



Состав:
125 г размягчённого слив. масла или маргарина
125 г сахара
1 упаковочка ванильного сахар
щепотка соли
3 яйца
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя 
1-2 ст.л. молока
Для начинки:
700 г яблок
25 г размягчённого слив. масла
40 г изюма 
Для покрытия:
2 ст.л. абрикосового варенья
2 ст.л. воды
Способ приготовления:
Взбить масло с сахаром, добавить щепотку соли, ванилин, продолжая взбивать ввести по одному яйца, перемешать муку с разрыхлителем и соединить с тестом, под конец взбивания добавить молоко.
Выложить тесто в разьёмную форму д=26 см.
Яблоки почистить разрезать на дольки и выложить поверх теста, сверху посыпать изюм. Смазать яблоки сливочным маслом.
Выпекать в разогретой духовке са. 40 минут при 180 °С.
Когда пирог остынет, смазать его тёплым абрикосовым вареньем смешанным с водой.

12 комментариев:

  1. Привет)) Хочешь верь, хочешь нет, я вчера просматривала старые кулинарные журналы и там был такой торт, но он был без крема, мне так понравился, запланировала его, и вдруг вижу твой)))Представляю какой он вкусный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, ну конечно же верю, рецептов море и многие повторяются в журналах, книжках....
      очень вкусно получилось

      Удалить
  2. Замечательный тортик для чаепития получился. :) Очень интересный и необычный. Особенно, идея с пудингом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне очень приятно, что рецепты понравились

      Удалить
  3. Интересная идея! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за спасибо, очень приятно

      Удалить
  4. Света, отличные и тортик, и пирог!

    ОтветитьУдалить
  5. Мариша спасибо, я что-что "приударилась" в выпечку снова

    ОтветитьУдалить
  6. Светик,привет!Какой тортик у тебя вкусный!!!А а разрез какой мммм...!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ух, какая аппетитная штучка! =)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги