вот подобралась коллекция рецептов:
Яблочно-маковый тортик
Вот такой вот тортик, испекла я для домашнего чаепития. Нам очень понравился- сочный, лёгкий
Состав для теста:
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 уп. ванильного сахара
цедра одного лимона
3 яйца
150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
75 г мака
Для начинки:
400 г яблок (Cox Orange, Boskop)
375 () мл (3/8 л) яблочного сока
30 г сахара
1 упаковка ванильного пудинга
Для верха:
400 г сливок (у меня была только 1 баночка)
2 упаковки ванильного сахара
1 упаковка закрепителя для сливок
Способ приготовления:
В миске при помощи миксера хорошо взбить маргарин, сахар и ванильный сахар. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая каждое предыдущее. Добавить мак. Быстро и тщательно замесить мукой, просеянной вместе с разрыхлителем для теста. Заполнить тестом смазанную форму, дно которой выложено бумагой. Выпекать в предварительно нагретой духовке 25 минут при температуре 180° С на среднем уровне. Выпеченный корж достать из формы и оставить полностью остывать на металлической решетке.
Когда остынет, положить на блюдо, окружить кольцом для торта.
Для начинки: яблоки почистить, нарезать на кубики. Сварить ванильный пудинг как указано на упаковке, только вместо молока использовать яблочный сок. Добавить ванильный сахар и яблоки. Массу разложить на корж. Поставить в холод.
Сливки взбить с закрепителем и ванильным сахаром, намазать на начинку. Торт поместить в холод. Перед подачей осторожно вынуть торт из кольца, украсить по желанию...
Нежнейший яблочный пирог
Вкусный, нежный, не приторный, идеально подходит для домашнего чаепития.
Яблочно-маковый тортик
Вот такой вот тортик, испекла я для домашнего чаепития. Нам очень понравился- сочный, лёгкий
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 уп. ванильного сахара
цедра одного лимона
3 яйца
150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
75 г мака
Для начинки:
400 г яблок (Cox Orange, Boskop)
375 () мл (3/8 л) яблочного сока
30 г сахара
1 упаковка ванильного пудинга
Для верха:
400 г сливок (у меня была только 1 баночка)
2 упаковки ванильного сахара
1 упаковка закрепителя для сливок
Способ приготовления:
В миске при помощи миксера хорошо взбить маргарин, сахар и ванильный сахар. По одному добавлять яйца, тщательно взбивая каждое предыдущее. Добавить мак. Быстро и тщательно замесить мукой, просеянной вместе с разрыхлителем для теста. Заполнить тестом смазанную форму, дно которой выложено бумагой. Выпекать в предварительно нагретой духовке 25 минут при температуре 180° С на среднем уровне. Выпеченный корж достать из формы и оставить полностью остывать на металлической решетке.
Когда остынет, положить на блюдо, окружить кольцом для торта.
Для начинки: яблоки почистить, нарезать на кубики. Сварить ванильный пудинг как указано на упаковке, только вместо молока использовать яблочный сок. Добавить ванильный сахар и яблоки. Массу разложить на корж. Поставить в холод.
Сливки взбить с закрепителем и ванильным сахаром, намазать на начинку. Торт поместить в холод. Перед подачей осторожно вынуть торт из кольца, украсить по желанию...
Нежнейший яблочный пирог
Вкусный, нежный, не приторный, идеально подходит для домашнего чаепития.
Состав:
125 г размягчённого слив. масла или маргарина
125 г сахара
1 упаковочка ванильного сахар
щепотка соли
3 яйца
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. молока
Для начинки:
700 г яблок
25 г размягчённого слив. масла
40 г изюма
Для покрытия:
2 ст.л. абрикосового варенья
2 ст.л. воды
Способ приготовления:
Взбить масло с сахаром, добавить щепотку соли, ванилин, продолжая взбивать ввести по одному яйца, перемешать муку с разрыхлителем и соединить с тестом, под конец взбивания добавить молоко.
Выложить тесто в разьёмную форму д=26 см.
Яблоки почистить разрезать на дольки и выложить поверх теста, сверху посыпать изюм. Смазать яблоки сливочным маслом.
Выпекать в разогретой духовке са. 40 минут при 180 °С.
Привет)) Хочешь верь, хочешь нет, я вчера просматривала старые кулинарные журналы и там был такой торт, но он был без крема, мне так понравился, запланировала его, и вдруг вижу твой)))Представляю какой он вкусный)))
ОтветитьУдалитьой, ну конечно же верю, рецептов море и многие повторяются в журналах, книжках....
Удалитьочень вкусно получилось
Замечательный тортик для чаепития получился. :) Очень интересный и необычный. Особенно, идея с пудингом.
ОтветитьУдалитьмне очень приятно, что рецепты понравились
УдалитьИнтересная идея! Спасибо!
ОтветитьУдалитьспасибо за спасибо, очень приятно
УдалитьСвета, отличные и тортик, и пирог!
ОтветитьУдалитьМариша спасибо, я что-что "приударилась" в выпечку снова
ОтветитьУдалитьСветик,привет!Какой тортик у тебя вкусный!!!А а разрез какой мммм...!!!
ОтветитьУдалитьбольшое спасибо
УдалитьУх, какая аппетитная штучка! =)
ОтветитьУдалитьбольшое спасибо
Удалить