суббота, 24 декабря 2011 г.

Запоздалые отчёты о проекте "Едим дома" из передачи "Праздник в ресторане"

К сожалению, сейчас времени жутко не хватает, хоть и приготовила многое но вот чтобы отчёт....
Мимо этого рецепта не могла пройти мимо, правда с небольшими изменениями, но всё же, итак:

Салат из чечевицы со шпинатом и горгонзолой

Мне очень понравилось, сочетания рукколы, сыра и чечевицы- всё очень гармонирует между собой.


1 стакан чечевицы
100 г горгонзолы
100 г тонко нарезанного бекона (не использовала)
горсть вяленой вишни (брала клюкву)
горсть шпината (брала рукколу)
2 луковицы шалота
2 1/2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки бальзамического уксуса
1 ст. ложка сахара
2 лавровых листа
1/4 ч. ложки смеси нескольких видов перца
1/2 ч. ложки морской соли

Чечевицу залить горячей водой, добавить лавровые листья и отварить до готовности.
Разогреть сковороду, обжарить бекон со всех сторон и выложить на бумажное полотенце.
Шалот почистить, нарезать тонкими кольцами, выложить в сковороду, где жарился бекон, добавить 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук до золотистого цвета.
Добавить вишню и немного обжарить, затем посолить, поперчить, всыпать сахар, влить бальзамический уксус, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
Вынуть из готовой чечевицы лавровые листья, выложить ее в сковороду, перемешать с луком.
Добавить шпинат, накрыть крышкой и подержать на огне две-три минуты, пока шпинат не станет мягким.
Горгонзолу нарезать небольшими кусочками.
Чечевицу со шпинатом выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, разложить сверху обжаренный бекон и кусочки горгонзолы.


из передачи "В гости к Маше и Пете" приготовила:

Суп из фасоли с кабачками


нам понравился, только, если буду делать в следующий раз, то оставлю как есть, не разминая, так он получится более фотогиничный, фото получиось жуткое поэтому не показываю.

вторник, 13 декабря 2011 г.

Проект "Едим дома": из передачи "Семейная"

В этот раз я успела приготовить все рецепты из передачи, даже сама не ожидала, но нам всё понравилось, итак:

Морковный суп-пюре с кориандром


на первый взгляд, ничего особенного, но специи придали супу изюминку, остренький на вкус, согревающий, как раз для такой холодной погоды как у нас, к моему удивлению (из-за остроты) моей дочке очень понравилось



600 г моркови
100 г сметаны
1 красная луковица
1 фенхель
большой пучок кинзы
2 стебля сельдерея
1/2 свежего перца чили
2 зубчика чеснока
60 мл оливкового масла
1 ст. ложка семян кориандра
1 ст. ложка семян тмина
1 ч. ложка морской соли

Чеснок почистить и крупно нарезать.
Перец чили, удалив семена, порезать кусочками.
Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить чили, чеснок, тмин, кориандр и слегка прогреть.
Морковь, лук, фенхель, сельдерей крупно нарезать и отправить в кастрюлю. Потомить все вместе 2—3 минуты на небольшом огне.
Залить кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи, добавить пучок кинзы (немного кинзы оставить) и посолить. Варить до готовности моркови.
Слегка остывшие овощи взбить в блендере до консистенции пюре, добавляя понемногу овощной бульон.
Протереть через сито, перелить в кастрюлю и слегка прогреть.
Подавать со сметаной, украсив оставшейся кинзой.


Гречка по-восточному

для любителей гречки, получилась ароматная, не сухая, буду делать однозначно ещё


100 г гречки  
6 шампиньонов
3 сушеных гриба
1 маленькая луковица
1/2 свежего перца чили
1 зубчик чеснока
2-3 веточки мяты
сок 1/2 лимона
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка коричневого сахара
1/2 ч. ложки кардамона
щепотка морской соли

Гречку залить двумя объемами воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
Лук почистить и мелко нарезать.
Когда вода закипит, добавить к гречке мелко нарезанный лук, половинку сухого гриба, растерев его пальцами, и щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 12—15 минут.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Перец чили освободить от семян и тоже мелко порубить.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Разогреть в сковороде-вок растительное масло. Добавить кардамон, чеснок, перец чили, сахар, лимонный сок, соевый соус, шампиньоны и оставшиеся сухие грибы, тоже измельчив их пальцами.
Жарить все 2—3 минуты, затем добавить готовую гречку и перемешать.
Присыпать мятой и подавать.

Пирожки с творогом

ну и на последок наш фаворит, ели все!!! делала уже два раза. Раскатывала тесто тоненько, оно получилось, такое хрустящее, в начинку добавила курагу (мои не любят изюм), сверху я посыпала пластинками миндаля плюс сахарная пудра. Сделал малюсенькие на один укус, как семечки, не возможно остановится....


400 г нежирного творога
150 г муки
150 г размягченного сливочного масла
50 г сахара
30 г изюма
1 яйцо
1 1/2 ст. ложки молока
1/2 ч. ложки ванильного экстракта

Духовку предварительно разогреть до 200-220°С.
Просеять муку через сито.
Соединить муку со 150 г творога и сливочным маслом, добавить несколько капель ванильного экстракта и тщательно перемешать миксером с насадкой для теста сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить руками, а затем отправить на час в холодильник.



Отделить белок от желтка.
Для начинки соединить творог с сахаром и яичным белком, добавить изюм, несколько капель ванильного экстракта, все перемешать.
Половину охлажденного теста раскатать в квадрат 30х30 см и разрезать на квадратики 10х10 см.

На середину каждого положить немного начинки.
Желток взбить с молоком и смазать края теста.
Слепить пирожки (так, как вы привыкли!) и сверху смазать их желтком с молоком.


Остатки теста раскатать, нарезать тонкими полосками, уложить их крест-накрест на каждый пирожок и тоже смазать яйцом с молоком.
Выпекать в разогретой духовке около 25 минут.

четверг, 1 декабря 2011 г.

*Фирменные хрустики*- гренки

Наша самая популярная закуска на праздничном столе. Готовится быстро, легко - чего только стоит запах запечённого сыра с чесноком, - вкуснятина!!!



Состав:

2 багета
250 г сыра
3 зубчика чеснока
сливочное масло
майонез
1 яйцо


Способ приготовления:
Батоны разрезать на кусочки, смазать сливочным маслом. Натереть на крупной тёрке сыр, смешать его с яйцом, майонезом, чесноком. Этой смесью намазать багеты и запекать в духовке при 180°С примерно 10-15 минут.


Подавать к столу горячими.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги