понедельник, 9 января 2012 г.

Булочки с корицей

несмогла пройти мимо этого рецепта, я очень люблю корицу в выпечке, а в эти булочки просто "влюбилась". Тесто делала в хлебопечке




тесто:
200 мл теплого молока
2 яйца
35 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
2/3 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
35-40 г прессованных дрожжей
3 ст. муки+для обсыпки
начинка:
корица по вкусу (я взяла 1 ч. л. с горкой)
1/2 ст. сахара
2-3 ч. л. лимонной цедры
30-40 г размягченного слив. масла

Способ приготовления:
1. Опара: в теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 2 ст. л. муки, размешать и оставить в сторону.
2. Тесто: сливочное масло растопить. В миске размешать яйца, немного отложить в другую посуду для смазывания булочек (я оставила половину, а в итоге поняла, что этого было много); в остальные яйца добавить сахар, ванильный сахар, соль и растопленное масло, все хорошо перемешать, перелить эту смесь в опару, добавлять просеянную муку порциями, перемешивать ложкой или вилкой, когда тесто будет уже густое переложить его на стол посыпанный мукой и вымешать до гладкости.
3. Переложить тесто в миску, смазанную растительным масло, хорошо накрыть и оставить в тепле на ~1 час.
4. Затем тесто переложить на стол и немного обмять, раскатать в прямоугольный пласт, смазать сливочным маслом, посыпать начинкой, для которой в мисочке просто смешать сахар, корицу и цедру.
5. Свернуть в рулет швом в низ, затем порезать немного наискосок. Затем поперек каждой булочки надавить ребром ладони.
6. Переложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенечком и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
7. Затем духовку нагреть на 200°C, булочки смазать яйцом, посыпать сахаром и корицей.
8. Выпекать булочки до хрустящей коричневой корочки.

7 комментариев:

  1. М-м-м-м...булки обожаю...твою съела бы с удовольствием...а лучше две...почему они такие калорийные?!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Булочки замечательные)

    ОтветитьУдалить
  3. Настя угощайся пожалуйста, какие же они вкусные!!!

    Светик спасибо большое

    ОтветитьУдалить
  4. Света, какие поджаристые и аппетитные! Буду заходить к тебе и облизываться.

    ОтветитьУдалить
  5. я только полюбуюсь, я такие не ем, диета у меня

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги