воскресенье, 18 марта 2012 г.

Нутовый хлеб

я уже столько всего для себя нового открыла, мне очень понравился этот "хлебушек". Я не3наю почему такое название, т.к. в принципе на хлеб он не похож, но можно его использовать для бутербродов.







Состав:

1 1/8 л овощного бульона (без глютена)
300 г нутовой муки
соль по вкусу

Способ приготовления:

Бульон довести до кипения, всыпать нутовую муку, соль и при постоянном помешивании на маленьком огне готовить 5 мнут. Подготовленную массу поместить в прямоугольную форму и оставить в холодильнике на ночь.
Затем вынуть из формы и нарезать на "ломтики" примерно 1 см. Ломтики обжарить на раскалённой сковороде.



16 комментариев:

  1. Света, я вообще еще ни разу нут не пробовала) но вот такую нутовую пасту видела где-то в кулинарном журнале!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я нут люблю давно, а так как сейчас мне многое нельзя, то нут для меня спасение.

      Удалить
  2. В сыром виде на сыр или мясной мусс похоже, а в жаренном на гренки. Интересно. Вот только, где эту нутовую муку взять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да у него такая консистенция: плотного "паштета" что ли. Нутовую муку у нас можно купить в китайском или японском магазинах...

      Удалить
  3. Я лепешки из нута пеку. Не из муки - консервированный или замоченный в блендере перемалываю.
    Рецепт интересный, может при случае воспользуюсь, если такую муку в нете найду. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. буду рада, если пригодится, нужно мне твой рецепт посмотреть, заинтересовал

      Удалить
  4. Светик...прикольный рецепт! А на что этот "хлеб" хоть по вкусу похож?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я вот точно не скажу, скорее на плотный "паштет" похож

      Удалить
  5. Света, сложно представить, как этот "хлеб" на вкус... А нут я люблю. Даже муку в продаже видела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, я сейчас многое с неё готовлю, т.к. другое незя....но я это люблю, поэтому легко справляюсь

      Удалить
  6. Света,с 5-го раза наверное прочитала,что хлеб с нутом,а не с нутеллой))),сразу и зашла, немного напоминает хумус только пресованный,а ты больше никаких приправ не добавляешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да точно похоже на хумус, я специи не добавляла, во-первых мне многое в данный момент нельзя, а во-вторых благодаря бульону он не получается пресным.

      Удалить
    2. Света, мне твой рецепт тоже понравился... новизной. нутовую пасту никогда не видела, да и сам нут у нас в украине в продаже тоже...

      Удалить
    3. наверное можно заказать по интернету, но, честно говоря незнаю....

      Удалить
  7. Очень интересный рецепт) Хумус я люблю! А нутовой муки не видела у нас..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, я сейчас использую её во всём.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги