четверг, 12 июля 2012 г.

Журнальный проект - блюда из курицы



Курица с грибным фрикассе 


очень нежно, вкусно, ароматно. Курочка получается магенькая, сочная, вообщем рекомендую.







4 луковицы
курица (около 1,6 кг)
соль и перец
сахар
1/2 - 1 ч. л. кайенского перца
2 ч. л. паприки и перца
6 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. овощного бульона
1 кг грибов смешанных (я использовала только коричневые шампиньоны)
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки (без глютена)
3-4 ст. л. сухого хереса
200 г взбитых сливок (без лактозы)
1 небольшой пучок петрушки

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 ° C. Очистить лук и нарезатъ кубиками.
Промыть курицу и высушить. Натереть изнутри солью и перцем. Лук вложить в курицу.
Курицу переложить на противень. Перемешать 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца, кайенский перец, красный перец и 4 ст.л. масло.
Смажьте курицу этой смесью с помощью кисточки.
Выпекать в разогретой  духовке около 1 1/2 часа. Через 20-30 минут влить бульон.

Между тем, мелко нарезать оставшейся лук. Грибы почистить порезать произвольно. Разогреть на сковороде  2 ст. л. масла. Обжарить грибы, добавить сливочное масло и лук и прожарить. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить муку, слегка потушить, добавить херес, сливки и 300 мл воды, довести до кипения и ещё варить на медленном огне 5 минут, помешивая время от времени.

Петрушки вымыть, высушить и измельчить.
Вынуть курицу из духовки, образовавшийся сок, добавить в грибное фрикасе, довести до кипения. Приправить солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Добавьте петрушку. Курицу нарезать на куски и подавать с грибным фрикасе.







Рецепт из журнала Lecker  выпуск 10/2011



8 комментариев:

  1. Света, выглядит шикарно!!! Жаль, что мои грибы не едят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша спасибо, а если соус пропирировать, они и не увидят грибы,а вкус будет

      Удалить
  2. А мои грибы очень любят,а сливочный соус к курочке просто замечательно, люблю когда курица мягкая. Света, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мои тоже любят соусу, правда у меня не всегда есть время всё это делать, а тут я на больничном и балую их...

      Удалить
  3. Ммм, с грибочками! Это очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  4. Обожаю курицу в сливочно-грибном соусе! Для нашей семьи это беспроигрышный вариант) Фото чень аппетитные!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги