понедельник, 30 апреля 2012 г.

Шоколадно-кокосовые кусочки

Этот пирог делалa уже много раз, всё показать забывала, рецепт взят из немецкого сайта, очень мне он нравится

http://www.backen-mit-spass.de/rezepte-schokokuchen/188-rezept-fuer-schoko-kokos-schnitten


пятница, 27 апреля 2012 г.

Торт в подарок


у моей шефине было день рожденье, но она уехала в отпуск, а потом должна была я уезжать.
Перед тем, как я уехала, сделала ей сюрприз, приехала на работу с тортиком- она конечно не ожидала и была в шоке от удивления, потом я уехала. Это произошло так всё быстро. Как я люблю, вот так радовать людей.

а вот и сам тортик






четверг, 26 апреля 2012 г.

Журнальный проект (19 – 26 апреля) Ароматные травы (базилик, орегано, тимьян и пр.)

На этой недели очень инрересно получилось с темой, выбраны были все три темы, я приготовила по двум, вначале отчёт по этой теме: Ароматные травы (базилик, орегано, тимьян и пр.)

Макороны с холодным томатным соусом и моцареллой и базилuком 

идеально для летнего времени суток, делается быстро. Вкусный, освежающий рецепт.



Состав:

морская соль и перец грубого помола (по вкусу)
400 г спелых помидоров
2 зубчика чеснока
100 г пармской ветчины (не добавляла)
1 органический лимонный
500 г макарон (без глютена)
250 моццарелла из молока буйволиц (без лактозы)
1 пучок базилика
6 ст. л. хорошего оливкового масла
сахар (не добавляла)

Способ приготовления:

Вымыть и нарезать помидоры. Очистите чеснок и мелко нарезать. 
Вымыть лимон, высушить и стереть кожуру мелко. Выжать сок из 1/2 лимона.
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Нарезать сыр моцарелла, приправить солью и перцем. Вымойте базилик и измельчить листья на полоски. 
Смешать помидоры с чесноком, "ветчиной", лимонным соком, маслом и цедрой лимона. Приправить солью, перцем и 1 чайную ложку сахара.
Готовые макароны смешать с получившейся массой, приправить по вкусу.
рецепт из журнала Lecker Juli/August 2009 Nr 7+8

вторник, 24 апреля 2012 г.

Проект "Едим дома": из передачи "На пробу шеф-повару"

я всё-таки успела с "отчётом". Из этой передачи смогла приготовить только "Пряный салат с курицей и рисом"


мне очень понравился он, такое необычное сочетание, только в следующий раз миндаль заменю на кедровые орешки, я совсем забыла что нельзя миндаль, вот и съела его на "свою голову".
В следующий раз заправлю салат заранее, чтобы он успел лучше пропитаться.

100 г смеси дикого и золотистого риса
1 вареная куриная грудка
3 горсти голубики
2 горсти руколы
горсть нарезанного хлопьями миндаля
большой пучок петрушки
250 мл куриного бульона
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки уксуса белого вина
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 ст. ложка жидкого меда
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/4 ч. ложки морской соли

Способ приготовления:

Бульон довести до кипения, всыпать рис и отварить его до готовности (рис должен получиться рассыпчатым).
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
Петрушку порезать не слишком мелко.
Соединить оливковое масло, уксус, мед и горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и, пока он горячий, посолить, поперчить, добавить куриное мясо, влить 2/3 горчичной заправки и перемешать.
Посыпать салат петрушкой и руколой, полить оставшейся заправкой и снова перемешать. Если нужно, добавить еще немного оливкового масла.
Сверху разложить голубику и посыпать миндальными хлопьями.

понедельник, 23 апреля 2012 г.

Ameisenkuchen -муравьиный пирог


Этот пирог велеколепно прижился в нашей семье, выручает всегда: сочный, нежный.
Идеально для детского дня рожденья



Состав:
250 гр. маргарина
200 гр. сахара
4 яйца
200 гр. сметаны
1 пачка ванильного пудинга (37-40 гр) 
300 гр. муки
1 пачка разрыхлителя (15гр)
150-200 гр шоколадных хлопьев (палочек)

Способ приготовления:
Маргарин с сахаром растереть до бела, поочерёдно добавить яйца, сметану, в последнюю очередь муку с разрыхлителем и пудинг (порошок), в самую последнюю добавить шоколадных хлопьев.
Застелить большой лист (противень) бумагой для выпечки и поставить в разогретую духовку 175С на 25-30 минут. У меня пекся пирог около 20 минут. Проверяйте, пожалуйста, на готовность раньше, чтобы не пересушить пирог
Остудить, покрыть пирог шоко-глазурью, 200 гр тёмного шоколада растопить на водяной бане + 20гр кокосового жира.

Рецепт от Лилички, большое спасибо.

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

“Журнальный” проект (12 - 19 апреля) Блюдо зеленого цвета

я, конечно с опозданием и то не со всем, что приготовила, но лучше так, чем вообше без ничего.

вот такой рецепт приглянулся мне в журнале

Салат по-восточному
мне очень понравилось сочетания соуса со шпинатом, быстро легко, буду делать ещё.



1 луковица
1 зубчик чеснока
70 мл овощного бульона (домашний или приобретенные)
450 г шпината (замороженного)
1 ст. л. тертого кокоса (10 г)
100 г йогурта (без ластозы)
соль
перец
1 щепотка порошка карри
1 щепотка молотого тмина

Способ приготовления:

Очистите лук и чеснок. Нарезать лук, чеснок мелко порубить.
Овощной бульондовести  до кипения в кастрюле, добавьте лук, чеснок и замороженный шпинат. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут.
В то же время, обжарить кокосовую стружку на сковороде до золотистого цвета. Дать остыть.

Для соуса: перемашать до однородной массы йогурт с солью, перцем и карри.

Шпинат приправить по вкусу соль, перец и тмин. Посыпать тертым кокосом и подавать с йогуртом карри.
фото из журнала eatsmarter:


пятница, 13 апреля 2012 г.

Мы вернулись...


я никуда не исчезла, мы просто уезжали в отпуск в Голандию, просто так получилось, что у нас в последний день были проблемы с интернетом, а в Голандии, там, где мы отдыхали его вообще не было.
О подробностях чуть позже т.к. только приехала, жутко соскучилась, хочу всё прочетать....

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Торт корзинка с сиренью

я как-то давно не показывала своих тортиков их накопилось много, но всё никак нету времени показать, покажу пока самый мой любимый, делала для своей любимой мамочке

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги