пятница, 23 сентября 2011 г.

Пирог с яблоками и маком

вот хотела своих побаловать испекла пирог.
Какой же он получился вкусный!!! Нежный сочный, ароматный. 



Состав:

250 мл кефира
1 кг яблок
2 ст.л. лимонного сока
1 упаковка сливочного масла (250 г )
250 г сахара
1 упаковка ванильного сахара 
соль
5 яиц
примерно 400 г муки
1 упаковка разрыхлителя 
1 упаковка маковой начинки (250 г ) "Mohn-Back"

125 г сахарной пудры (глазурь не делала)

Способ приготовления:

Приготовить разъёмную форму 32х28 см. Кефир влить в миску, яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Духовку разогреть до 175° С. Взбить масло с сахаром и щепоткой соли, постепенно добавить кефир и яйца, подмешать сухие компоненты.
Маковую начинку добавить в тесто, перемешать и под конец добавить подготовленные яблоки. Тесто влить в форму и запекать примерно 1 1/4 ч.  Следить чтобы не пригорал вверх, по истечению 50 минут, накрыть бумагой.
Вынуть из духовки, дать остыть. Можно оставить так как я или как рекомендуют в журнале полить лимонной глазурью, для этого смешать 3-4 ст-л- воды с сахарной пудрой.

из журнала:  Lecker


четверг, 22 сентября 2011 г.

"Журнальный" проект: 15 - 22 сентября / Кладезь витаминов


Чечевичный суп-пюре по индийски 




На 4 порции:

250 г красной чечевицы
1 л овощного бульона
2 большие морковки
20 мл сливок
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
1 ч.л. молотой куркумы 
1/2 ч.л. порошка карри 
тмин на кончике ножа
1 пучок кинзы или петрушки

Чечевицу пересыпать в сито, промыть под струёй холодной воды и, дав ей стечь, положить в бульон.
Суп довести до кипения и, убавив огонь, варить 15 минут.
Морковь нарезать кубиками и за 5 мин. до окончания времени варки положить в суп. Добавить сливки и пропущенный через пресс чеснок. Суп приправить солью, перцем, куркумой, карри и тмином. Оставить на огне ещё 5 мин. Листочки петрушки отщипать и подмешать в суп.
Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью. 


фото из журнала лиза приятного аппетита.




Чечевичные блюда также полезны для кроветворения, так как содержат высокий процент калия. А благодаря входящей в их состав клетчатке, она эффективна как профилактическое средство онкологических заболеваний, преимущественно рака прямой кишки и груди (у женщин). Отвечающий за это исофлавон – микроэлемент, который не исчезает ни при каком виде обработки, что немаловажно при разнообразном питании.
Обратить на чечевицу особое внимание стоит беременным женщинам, её включение в рацион благотворно скажется на правильном развитии плода.
Наконец, регулярное потребление чечевичных блюд способно укрепить иммунитет и поднять жизненный тонус.

"Журнальный" проект: 15 - 22 сентября / Кладезь витаминов Коктель из манго

какой же он получился нежный, вкусный, с приятным ароматом




на 1 порцию:

150 г спелого манго, порезанного кубиками
100 мл кефира
1 ч.л. мёда
1 ст.л. рубленных фисташек

Все ингредиенты взбить в блендере. Сверху посыпать фисташки и украсить веточкой мяты.

Совет:

Перед приготовлением, манго заморозить и потом взбить в блендере, получится охладительный напиток.

Пробовала и так и так, мне больше понравился коктейль комнатной температуры.

"Журнальный" проект: 15 - 22 сентября / Кладезь витаминов Конфеты "Витаминная заготовка"

эти замечательные конфетки у меня всегда в холодильнике, насколько они полезны можно увидеть по составу.
Рецепт из отрывка журнала Крестьянка за 1980 год



по одному стакану изюма, инжира,кураги и грецких орехов прокрутить через мясорубку. Добавить стакан мёда и 1-2 мелко нарезанных лимонов с кожурой, предварительно обдав лимоны кипятком. Всё перемешать и поставить в холодильник.
Суточная доза: 2 ст.л. смеси.
Я поступила немножко по-другому скатала из массы конфетки, очень удобно.

к сожалению фотографии нету, только рецепт:




"Журнальный" проект: 15 - 22 сентября / Кладезь витаминов Салат из руколы и манго

ПОЧЕМУ ЭТОТ САЛАТ полезен...

Перцы и манго богаты  витамином С. В одной порции салата содержится суточная норма Витамина С, который является важным компонентом для красивой кожи, здоровых дёсен и крепкой иммунной системы. Также этот салат богат ежедневным рационом витаминов А, В6 и ниацина.




очень инересное сочетание продуктов, такое фруктово- пикантное.


са. 125 г руколы
1 маленькое манго
1 красный перец
1 пучок зелёного лука

250 г куриного филе
1/2 ч.л. карри 


Соус:

2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы (körniger Dijonsenf)
2 ч.л. мёда
соль, перец
1 ч.л. оливкового масла + 6 ст.л. воды


Способ приготовления:


Руколу промыть, высушить, манго почистить, нарезать кубиками.
Красный перец почистить, нарезать кубиками, лучок порезать колечками.

все ингредиенты для соуса взбить, приправить по вкусу.

Филе курицы слегка отбить, нарезать на тонкие полоски.
Выложить руколу на тарелки, сверху полить соусом, хаотично распределить овощи.
Филе поперчить, посолить, обжарить на сковороде без масла, сверху посыпать приправу карри. Сразу же добавить к салату.




фото из журнала:




источник журнал: eatsmarter


PS:для себя я добавила ещё немного пармезана и половинку нектарины.

среда, 21 сентября 2011 г.

Запеченный инжир с ореховым сиропом и ванильным мороженым

так получилось, что для журнального проекта фруктовые дессерты, я приготовила это блюдо, одновременно с Наташей, но конечно не успела показать. Нам так понравился этот дессерт, что я его уже повторяла.



Рецепт тоже можно посмотреть у Наташе в блоге.

PS: очень удачный выпуск журнала lecker , Oktober 2011, N°10 , я из него половину рецептов уже приготовила





вторник, 20 сентября 2011 г.

Сочные полосочки Чизкейк



 Получаются сочные, нежные, очень ароматные.
Маленькие полосочки идеально подходят для завтрака в школу или детский садик. Он содержит мало жира, витамин Б, Биотин, также витамин Х или витамин Б7 (его также называют). Яйца и молочные продукты необходимы для красивой кожи, волос и ногтей.





Состав для 12 штук:

60 г сливочного масла
80 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
500 г нежирного творога
300 г яблочного пюре (без сахара) (домашний или приобретенного)
125 г пшеничной манной крупы
50 г сушеного манго

Способ приготовления:

Взбить 60 г сливочного масла с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйца, творог, яблочное пюре, манную крупу.
Манго нарезать кубиками, добавить к тесту.
Прямоугольную форму (20х20см) смазать оставшимся маслом, тесто влить в форму, выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C (вентилятор 160 ° С) 40 минут.
Если верх будет сильно запекаться, прикрыть бумагой (фольгой).

Оставить пирог на  10 минут в форме для остывания.
Нарезать на 12 полосочек, если давать ребёнку в школу или в садик с собой, то завернуть в фольгу, как конфетку.


источник: eatsmarter




пятница, 16 сентября 2011 г.

Салат *Экзотическое наслажденье*

Интересное сочетание  -делает этот салатик очень вкусным и оригинальным.




4 свежего инжuра
50 г грецких орехов
2 красные луковицы
3 ст.л. белого бальзамико уксуса
соль, перец
сахар
4 ст.л. орехового масла
100 г сыра с плесенью

Способ приготовления:

Руколу перебрать, промыть.
Инжир промыть и нарезать на четыре части. Греские орехи поджарить на сковороде без масла. Красный лук порезать тонкими кольцами. Сыр на произвольмые кубики.
Сделать салатную заправку.
Выложить руколу на тарелку, красиво разложить все ингридиенты, сверху заправить соусом. Дать пару минут настояться. Подавать с багетом.

четверг, 15 сентября 2011 г.

"Журнальный" проект: 8 - 15 сентября / Фруктовый десерт III

Это что-то потрясающее: великолепное сочетание продуктов, а так я фанат козьего сыра- то это мой фаворит, за неделю я приготовила 5 раз этот 

Горячий сандвич с ростбифом и инжиром
Небольшой ужин - люкс из духовки 

Ингредиенты на 4 порции:



2 маленьких багета
200 г кремообразного козьего сыра
6 ст.л. жидкого меда
75 г руколы 
6 шт. спелого инжира
12 ломтиков ростбифа (я использовала куриную салями)
перец

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 °С. Багеты разрезать поперёк и пополам, выложить на застелёный пекарской бумагой противень. 
Козий сыр покрошить, 2 / 3 от него распределить на нижний половинки багета. Полить каждую 1 ч.л. мёдом.
Выпекать в горячей духовке в течение 8-10 минут.
Между тем, помыть руколу и инжир, удалить стебли. Инжир нарезать тонкими кружочками, вынуть половинки багета из духовки.
на нижнюю половинку выложить руколу, ростбиф, полить оставшимся мёдом, приправить по вкусу, посыпать оставшимся козьим сыром, накрыть второй половинкой багет и наслаждаться.
фото из журнала




источник журнал Lecker Oktober 2011   N°10



"Журнальный" проект: 8 - 15 сентября / Фруктовый десерт II

Сейчас в магазинах продаются изумительный инжир, вкусные сочные, как раз для проекта.
Получилось очень вкусно, нежно, ароматно. 
Единственное в следующий раз буду запекать порционно, так будет красивее и начинка не так "убежит".



Запечённый инжир с нежной творожной массой

Состав:

4 инжира
2 ст. л. амаретто или миндального сиропа
2 ст. л. нарезанного миндаля
1 ст. л. сливочного масла (20 г)
1 / 2 лимона 
1 яйцо
100 г нежирного творога
3 ст. л. тростникового сахара
1 ч. л. кукурузного крахмала
соль
немного сахарной пудры (по вкусу)


Вымыть инжир, нарезать его крест накрест. Выложить в небольшую форму для запекания.
Сбрызнуть инжир амарето или миндальным сиропом. Равномерно посыпать миндаль, масло растопить, с лимона цедру.
Отделить яйца, желтки взбить с сахаром, маслом и лимонной цедрой, добавить крахмал. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Аккуратно ввести белки в яичную массу, всё перемешать.
Распределить массу поверх инжира. Выпекать в разогретой духовке гриль в течение 4-5 минут на нижней стойке до золотистой корочки.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

рецепт из журнала


 журнал  eatsmarter

"Журнальный" проект: 8 - 15 сентября / Фруктовый десерт

Яблоки в тесте

Ну вот приступлю к отчётам.
Я очень люблю яблоки, а этот рецепт запал в душу. То, что вкусно-не то слово: 
запах корицы на всю квартиру. Буду делать ещё.


Состав на 4 человек:

5 квадратных ломтиков (каждый около 45 г) замороженного слоеного теста
25 г изюма
30 г сахара
1 / 2 ч.л. корицы
25 г сливочного масла, размягченного
4 средних яблока (каждое около 175 г)
50 г сахарной пудры
1-2 чайные ложки лимонного сока

Мука для рабочей поверхности
бумага для выпечки

Способ приготовления:

Слоёное тесто оставить на столе для разморозки. Изюм промыть и высушить. Затем нужно смешать сахар и корицу, добавить ижюм и сливочное масло, всё перемешать.
Это будет начинка для яблок.
Яблоки помыть, высушить, удалить семена.
Распределить начинку на яблоки.
Раскатать тесто и разрезать на 4 части 15х15 см. Завернуть яблоки в тесто, защипляя края. Из остатка теста, с помощью разных формочек: сердечки, цветочки, украсить получившееся "мешочки". Смазать поверхность, с помощью кисточки, холодной водой.
Выложить на противень застеленной пекарской бумагой. Выпекать в духовке при 200°С до золотистого цвета.  Оставить яблоки остывать.
Сверху посыпать сахарной пудрой или как
рекомендуют в журнале лимонной глазурью.


фото из журнала


источник журнал: Lecker Oktober 2011-N°10

среда, 7 сентября 2011 г.

Салат из моцарелы и чечевицы



Состав:


350 г чечевицы (можно консервированной)
1 лук-шалот
1 морковь
250 г моцарелы (9% жира)
5 ст.л. овощного бульона
3 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. острой горчицы
соль, перец
1 ст.л. оливкого масла (я брала только 1 ч.л.)
1/2 пучка зелёного лука

Способ приготовления:

Чечевицы отварить или использовать уже консервированную. Лук очень мелко нарезать, по возможности морковку нарезать маленькими кубиками.
Моцарелу обсушить , разрезать на 4 дольки. Распределить на 2 тарелки.
Для маринада: смешать все ингридиенты, взбить всё. Зелёный лук нарезать мелко, чечевицу, шалот, морковь переложить в миску, заправить маринадом, добавить оставшийся уксус.

Подготовленный салат, разложить на моцарелу.

Профитроли с шоколадной глазурью

 
рецептом поделилась LiliaЧ форуме Самоварe

Заварное тесто


90 г муки
60 г сл.масла
150 мл воды
3 яйца
1 ч.л. сахара
1\2 ч.л.соли

Растопить масло в воде с солью и сахаром и довести до кипения.
Всыпать муку, снять с огня и хорошенько размешать, вновь поставить на огонь и подсушить тесто в течение минуты.
Снять с огня, вбить по одному яйца, тщательно размешивая каждый раз.
Изделия из этого теста ( круглые булочки или эклеры) нужно отсадить на противень, покрытый пекарской бумагой, с помощью кондитерского мешка и круглой либо звездчатой насадки. Обязательно на большом расстоянии друг от друга.
Выпекать первые 15 минут при 215-220*, следующие 15 - при 190*.
Готовым булочкам дать немного остыть в приоткрытой духовке в течение 10-15 минут.

Заварной крем

250 мл молока
3 желтка
90 г сахара
30 г муки
1 ст.л. рома
1 ч.л. ванильного экстракта

Шоколадная глазурь от Мишель

150 г чёрного шоколада
2 ст.л. сливок
2 ст.л. воды
1 ст.л. глюкозы

200 мл сливок для взбивания

- приготовить булочки по рецепту, остудить
- сварить крем:
Нагреть молоко.
В кастрюльке взбить до пышности желтки с сахаром, затем добавить муку и влить, помешивая,
тонкой струйкой молоко. Поставить на средний огонь и продолжать взбивать, пока крем не
загустеет. Затем снять с огня, добавить ром и ваниль и охладить, помешивая время от времени.
- взбить сливки, 1/3 смешать с холодным кремом
- приготовить шоколадную глазурь: довести до кипения сливки, воду и глюкозу, вылить смесь на
рубленный шоколад и размешать до получения гладкой массы.
- надрезать каждую булочку и нафаршировать кремом
- слегка смазать блюдо, куда будут выкладываться профитроли, кремом, чтобы они не скользили, и выложить ввиде пирамидки.

- полить горку шоколадной глазурью и украсить взбитыми сливками

вторник, 6 сентября 2011 г.

Паштет из чечевицы с курагой и орехами

я очень люблю чечевицу- а это блюдо меня покорило... мои гости долго не могли понять из чего это сделано, вкус изумительный, Маргоша спасибо за рецепт



150 г чечевицы
100 г кураги
50 г очищенных грецких орехов
1 луковица
раст.масло, соль
рубленая зелень

Чечевицу сварить, воду слить. Горячую чечевицу пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченной курагой и орехами. Можно размолоть в комбайне, что я и сделала. Лук мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета, переложить в чечевицу.
Паштет посолить по вкусу, перемешать. Посыпать зеленью.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги