вот хотела своих побаловать испекла пирог.
Какой же он получился вкусный!!! Нежный сочный, ароматный.
250 мл кефира
1 кг яблок
2 ст.л. лимонного сока
1 упаковка сливочного масла (250 г )
250 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
соль
5 яиц
примерно 400 г муки
1 упаковка разрыхлителя
1 упаковка маковой начинки (250 г ) "Mohn-Back"
125 г сахарной пудры (глазурь не делала)
Способ приготовления:
Приготовить разъёмную форму 32х28 см. Кефир влить в миску, яблоки нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Духовку разогреть до 175° С. Взбить масло с сахаром и щепоткой соли, постепенно добавить кефир и яйца, подмешать сухие компоненты.
Маковую начинку добавить в тесто, перемешать и под конец добавить подготовленные яблоки. Тесто влить в форму и запекать примерно 1 1/4 ч. Следить чтобы не пригорал вверх, по истечению 50 минут, накрыть бумагой.
Вынуть из духовки, дать остыть. Можно оставить так как я или как рекомендуют в журнале полить лимонной глазурью, для этого смешать 3-4 ст-л- воды с сахарной пудрой.
из журнала: Lecker