понедельник, 18 февраля 2013 г.

Мини марципановые кексики


Такие крохотные на один укус, пекла их на на свой день рожденья, несмотря на то, что их получается много, съедаются они также быстро. Дети были в восторге.
Даже не любители марципана, а у нас такие в семье есть, ели с удовольствием.
Воздушные, ароматные, нежные- рекомендую!!!!



Состав для 72 штук:

100 г холодного марципана
3 яйца (размер M)
125 г + около 3 ст. л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1/8 л нейтрального масла (например, рапсовое масло)
100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя 

красный пищевой краситель
форма для кексиков 
кондитерский мешок


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 175 ° C. Формочку подготовить, смазать масло и присыпать слегка мукой. 

Марципан натереть на тёрке, взбить в миксере яйца с просеянной сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить марципан, взбивая добавить масло.
Муку смешать с разрыхлителем и соединить с яично-сахарной смесью. 
Оттенок с пищей розового цвета. Добавить краситель.

С помощью кондитерского мешочка заполнить 1/3 часть теста в формочки. Остальное тесто охладить. Выпекать в разогретой духовке около 10 минут (нужно смотреть чтобы не подгорели). Дать остыть 5 минут в формочке, затем осторожно вынуть.

*****я пекла в  такой, я о ней уже рассказывала******


Формочку помыть, подготовить для другой порции теста и так далее пока не используете всё тесто.
Оно того стоит, так вкусно и очень оригинально получаются.
После того как всё испекли и полного остывания, присыпать "кексики" сахарной пудрой.

Кексики могут хранится в закрытой коробочке 1 неделю, вот только кто им даст, там столько лежать....


17 комментариев:

  1. Светочка,какие они милые!!такие маленькие и столько много!!!А марципан он как выглядит,я просто готовый ни разу не встречала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша спасибо, он у нас везде продаётся, в виде "брусочка" такого, в разделе всё для выпечки

      [im]http://www.lidl.de/media/product/0/0/2/8/0/3/2/belbake-feine-marzipan-rohmasse-regular--1.jpg[/im]

      Удалить
    2. http://img.dooyoo.de/DE_DE/175/Essen-trinken/suessigkeiten-knabbereien/zentis-feine-marzipan-rohmasse.jpg

      Удалить
  2. милашки такие получились))

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный19/2/13 18:28

    Света,какие они красивые,такого нежного розового цвета!Так люблю выпечку именно на один укус:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да это очень удобно, после плотного меню, всегда нужно что-то сладкое, а они идеальны на один укус

      Удалить
  4. Света, какие хорошенькие! Таких формочек нет, но думаю, и в обычных для маффинов должно вкусно получиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша конечно, это я просто "жертва рекламы", вот захотела такие крохотульки....

      Удалить
  5. Светочка, милые кексики, и не сомневаюсь ооочень вкусные.

    ОтветитьУдалить
  6. Какие милые!!!!!
    Я обожаю марципан!!!!
    я тоже "жертва" рекламы, пойду завтра и куплю!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, надеюсь понравятся, они такие вкусные, особенно если ты марципан любишь

      Удалить
  7. Сеточка, этими кексиками невозможно не умиляться! Они такие хорошенькие! Мечтаю о марципане (уж очень я люблю выпечку марципановую), но никак не могу попасть на него в магазинах..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, прошу прощения, что влезаю, но марципан можно приготовить дома. Вкусно и натурально!!!

      Удалить
    2. Марин, я знаю, но мне кажется так тонко измельчить миндаль у меня не получиться.

      Удалить
    3. Тоня спасибо, да они такие вкусные, нельзя оторваться, тем более на один укус.
      Могу прислать только адрес напиши. Я ещё тоже сама не пробовала делать, тут просто его много

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги