это неделя пробежала за мгновение, с куча терминами, дел, работы .... не успевала ничего толком, пропустила все проекты
стала постепенно пробывать рецепты (которые мне можно), конечно дело привычки, но в магазин за продуктами ходить- вызывает у меня ну просто жуткую головную боль.
Пошла в библиотеку набрала кучу мазтериала, рецептов- буду изучать
а теперь маленький бонус,
Шведский яблочный пирог
этот пирог я увидела у Наташи в блоге, и конечно же его испекла, пеку его очень часто, но всё никак не получалось отцитатся.
Наташа спасибо большое, он такой вкусный, ароматный, нежый- вобщем-ФАВОРИТ!!!
Тесто делалa в хлебопечке....
я пишу слова Наташи, т.к. делала всё с её изменениями.
для теста:
375г муки
2 ст.л. сахара
ваниль
7г сухих дрожжей (или 25г свежих) (я брала 21г свежих)
щепотка соли
170мл молока
1 яйцо
1 желток
60г сливочного масла комнатной температуры
для начинки:
50г изюма
сахар по вкусу (1 ст.л.)
яблоки сорта "Боскоп" - 3 крупных
для глазури:
1-2 ст.л. молока
1 ст.л. рома (ром не добавляла, так как пирог предназначался и для детей)
125г сахарной пудры
Дрожжи развести в 2 ст.л. теплой воды и дать подойти минут 10-15 в теплом месте пока на
поверхности не появятся пузырьки.
Смешать молоко, масло, сахар, соль и слегка подогреть. Добавить дрожжи, яйцо и 250г
просеянной муки. Постепенно ввести остальную муку. Хорошенько вымесить тесто - на
это уйдет примерно минут 10. Сформировать шарик, смазать его растительным маслом,
накрыть влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить изюм и сахар.
Тесто еще раз вымесить и раскатать размером 25 на 45 см. Выложить начинку, оставив
свободными края (2см). Сделать рулет и свернуть его в круг.
Сделать несколько
разрезов по краям. Поставить в теплое место на 45 минут, накрыв влажным полотенцем.
Смешать желток с 1 ст.л. воды и смазать пирог. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Охладить 5 минут и смазать ромовой глазурью.
стала постепенно пробывать рецепты (которые мне можно), конечно дело привычки, но в магазин за продуктами ходить- вызывает у меня ну просто жуткую головную боль.
Пошла в библиотеку набрала кучу мазтериала, рецептов- буду изучать
а теперь маленький бонус,
Шведский яблочный пирог
этот пирог я увидела у Наташи в блоге, и конечно же его испекла, пеку его очень часто, но всё никак не получалось отцитатся.
Наташа спасибо большое, он такой вкусный, ароматный, нежый- вобщем-ФАВОРИТ!!!
Тесто делалa в хлебопечке....
я пишу слова Наташи, т.к. делала всё с её изменениями.
для теста:
375г муки
2 ст.л. сахара
ваниль
7г сухих дрожжей (или 25г свежих) (я брала 21г свежих)
щепотка соли
170мл молока
1 яйцо
1 желток
60г сливочного масла комнатной температуры
для начинки:
50г изюма
сахар по вкусу (1 ст.л.)
яблоки сорта "Боскоп" - 3 крупных
для глазури:
1-2 ст.л. молока
1 ст.л. рома (ром не добавляла, так как пирог предназначался и для детей)
125г сахарной пудры
Дрожжи развести в 2 ст.л. теплой воды и дать подойти минут 10-15 в теплом месте пока на
поверхности не появятся пузырьки.
Смешать молоко, масло, сахар, соль и слегка подогреть. Добавить дрожжи, яйцо и 250г
просеянной муки. Постепенно ввести остальную муку. Хорошенько вымесить тесто - на
это уйдет примерно минут 10. Сформировать шарик, смазать его растительным маслом,
накрыть влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить изюм и сахар.
Тесто еще раз вымесить и раскатать размером 25 на 45 см. Выложить начинку, оставив
свободными края (2см). Сделать рулет и свернуть его в круг.
Сделать несколько
разрезов по краям. Поставить в теплое место на 45 минут, накрыв влажным полотенцем.
Смешать желток с 1 ст.л. воды и смазать пирог. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Охладить 5 минут и смазать ромовой глазурью.