суббота, 25 февраля 2012 г.

ну наконец-то выходные... Шведский яблочный пирог

это неделя пробежала за мгновение, с куча терминами, дел, работы .... не успевала ничего толком, пропустила все проекты
стала постепенно пробывать рецепты (которые мне можно), конечно дело привычки, но в магазин за продуктами ходить- вызывает у меня ну просто жуткую головную боль.
Пошла в библиотеку набрала кучу мазтериала, рецептов- буду изучать


а теперь маленький бонус,

Шведский яблочный пирог


этот пирог я увидела у Наташи в блоге, и конечно же его испекла, пеку его очень часто, но всё никак не получалось отцитатся.
Наташа спасибо большое, он такой вкусный, ароматный, нежый- вобщем-ФАВОРИТ!!!


Тесто делалa в хлебопечке....

я пишу слова Наташи, т.к. делала всё с её изменениями.
для теста:
375г муки
2 ст.л. сахара
ваниль
7г сухих дрожжей (или 25г свежих) (я брала 21г свежих)
щепотка соли
170мл молока
1 яйцо
1 желток
60г сливочного масла комнатной температуры

для начинки:
50г изюма
сахар по вкусу (1 ст.л.)
яблоки сорта "Боскоп" - 3 крупных

для глазури:
1-2 ст.л. молока
1 ст.л. рома (ром не добавляла, так как пирог предназначался и для детей)
125г сахарной пудры

Дрожжи развести в 2 ст.л. теплой воды и дать подойти минут 10-15 в теплом месте пока на
поверхности не появятся пузырьки.

Смешать молоко, масло, сахар, соль и слегка подогреть. Добавить дрожжи, яйцо и 250г
просеянной муки. Постепенно ввести остальную муку. Хорошенько вымесить тесто - на
это уйдет примерно минут 10. Сформировать шарик, смазать его растительным маслом,
накрыть влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.



Яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить изюм и сахар.

Тесто еще раз вымесить и раскатать размером 25 на 45 см. Выложить начинку, оставив
свободными края (2см). Сделать рулет и свернуть его в круг.


Сделать несколько
разрезов по краям. Поставить в теплое место на 45 минут, накрыв влажным полотенцем.
Смешать желток с 1 ст.л. воды и смазать пирог. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

Охладить 5 минут и смазать ромовой глазурью.


воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Орехово- банановый кекс

Сочный, ароматный, вмеру сладкий, нежный, для любителей банановой выпечки самое то.


150 г грецких орешков
75 г горького шоколада (75 % какао)
2 яйца
100 г сахара
1 упаковка ванильного сахара
75 мл растительного масла без запаха
3 очень спелых банана (примерно 600 г)
1/2 пакетика разрыхлителя
250 г муки
соль
2 щепотки корицы
150 мл молока
сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Способ приготовления:

Подготовить продолговатую форму (са.1 1/4 л)- смазать слив.маслом и обсыпать сахаром. Духовку разогреть до 175°С. Орешки и шоколад отдельно порубить.
Взбить яйца с сахаром и раст.маслом до пышной массы. Бананы порезать на кубики, добавить в тесто. Смешать муку с разрыхлителем, корицей  и солью в отдельной посуде, добавить в тесто, потом чередуя добавить орехи, шоколад и молоко.
Влить в подготовленную форму и запекать в разогретой духовке примерно 1 час. Примерно за 10 минут до окончания проверить готовность деревянной палочкой.

Главное, не передержать в духовке, кекс должен получится сочный. Вынуть из духовке, оставить на 10-15 минут в форме, затем выложить на решётку, дать полностью остыть и посыпать сверху сахарной пудрой по желанию. Подавать с взбитыми сливками.

среда, 15 февраля 2012 г.

Рецепты из телепередачи “Едим Дома!” “В холодный зимний день”


из этой передачи сделала только два рецепта


Филе семги с брокколи по-японски




нам очень понравилось, восхитительный соус, всё очень гармонирует с друг другом, буду делать ещё...


2 стейка семги (я использовала филе)
1 кочан брокколи
1 стакан риса
горсть кунжутного семени
1 свежий перец чили
1 зубчик чеснока
100 мл соевого соуса
1 1/2 ст. ложки кунжутного масла
1 ст. ложка с горкой коричневого сахара
1 ч. ложка рисового уксуса

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке.
В отваренный рис влить рисовый уксус и 1/2 ч. ложки кунжутного масла, перемешать.
Семгу вымыть, обсушить салфеткой, затем поместить в рукав для запекания, скрепить концы рукава, уложить на противень и отправить в разогретую духовку на 7-10 минут.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Отварить до готовности (не переварить!). Затем слить воду и слегка присыпать капусту кунжутным семенем.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Перец чили порезать кольцами, не вынимая семян.
В небольшой сотейник влить соевый соус, 1 ст. ложку кунжутного масла, добавить сахар, чеснок и чили. Поставить сотейник на огонь и уваривать кунжутно-соевый соус, пока он не станет карамельным. Затем процедить через сито.
Выложить на тарелку рыбу, брокколи и рис. Полить все кунжутно-соевым соусом, посыпать оставшимся кунжутным семенем.



Морковный пирог с орехами



Форму для выпечки можно взять любую, но лучше печь в небольшой, чтобы пирог получился высоким. Если тесто получится жидковатым, добавьте немного муки – тесто не должно литься. Готовность пирога проверьте зубочисткой – она должна остаться сухой после того, как проколоть ей тесто. Можно не смазывать пирог кремом, а подать то и другое по отдельности.

3-4 крупные моркови
250 г сливочного сыра типа маскарпоне
200-250 г муки
150-200 г грецких орехов
180 г коричневого сахара
4 яйца
300 мл оливкового масла
100 мл сливок 35%-ной жирности
1-2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка размягченного сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
щепотка мускатного ореха
щепотка морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Половину грецких орехов порубить ножом.
Соединить яйца, коричневый сахар, оливковое масло и взбить в комбайне.
Морковь почистить, натереть на крупной терке и соединить с яично-оливковой массой.
Добавить муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. Вымешать морковное тесто в комбайне насадкой для теста.
Не прекращая вымешивать, добавить в тесто измельченные и целые грецкие орехи.
Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую в духовку на 35-40 минут.
Приготовить крем: соединить сливочный сыр, сливочное масло, сливки, сахар и ванильный экстракт, вымешать ложкой до однородного состояния. Поместить крем в холодильник.
Готовый пирог остудить и смазать кремом.


выпекала в форме 22-23 см, получился высокий, красивый корж, нежный. Выпекала примерно 50 минут, корж разделила на 2 части и пропитала кремом, у меня остались крошки от наполеона и я ими "украсила" так сказать тортик- результат превзошёл все мои ожидания!!! МОй муж, который любит, в основном медовик, был в восторге, родителям моим тоже тортик пришёлся по вкусу, однозначно буду делать его ещё.




четверг, 9 февраля 2012 г.

Журнальный проект - рецепты блюд с капустой


Капустный салат (Cole Slaw)


Американский капустный салат (Coleslaw) и (от датского koolsla - "холодная капуста") - это классический американский салат





Состав:

750 г белокочанной капусты, тонко нашинковать
2 моркови, натереть на крупной тёрке
1 луковица (не добавляла)
2 варёных яйца
пару ложек сезама (по желанию)

Соус:

2 баночки сметаны
3 ст л майонеза
2 ст.л сахара
4 ст.л. яблочного уксуса
соль, перец по вкусу

В большой миске смешать венчиком все ингредиенты для заправки.
Добавить капусту, морковь. Хорошо перемешать.
Дать немного настояться.

В салат  добавить 2 варёных яйца, в заправку можно добавить 1 ч л сезама

рецепт нашла в журнале Lecker 10/2009


среда, 8 февраля 2012 г.

Рецепты из телепередачи “Едим Дома!” “Новые веяния”


я слегка с опозданием, просто времени не хватает не на что...
вариацию такого салата готовлю часто, нам очень нравится.


Греческий салат


2 помидора
1 огурец
50 г сыра фета
1/4 красной луковицы
4 оливки
сок 1/2 лимона
1–2 ст. ложки оливкового масла
щепотка орегано
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли

Приготовление:

Огурец нарезать тонкими полосками.
Помидоры порезать кружками.
Оливки раздавить плоской стороной ножа и, удалив косточки, слегка измельчить руками.
Лук тонко нарезать.
Фету покрошить.
Выложить на блюдо огурцы, помидоры, лук, оливки, добавить фету, сбрызнуть оливковым маслом, полить лимонным соком, посыпать орегано, посолить и поперчить.


Треска со сладким перцем и паприкой


1 филе трески на коже (использовала филе)
2 красных сладких перца
2 желтых сладких перца
1 красная луковица
1–2 веточки тимьяна
70 мл винного уксуса на эстрагоне
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сахара
2 щепотки хлопьев паприки
щепотка кайенского перца
щепотка свежемолотого черного перца
1/4 ч. ложки морской соли


Способ приготовления:


Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Сладкий перец предварительно запечь в духовке, поместить в целлофановый пакет, плотно закрыть и дать перцу пропотеть, затем снять кожицу, вынуть семена и нарезать мякоть длинными полосками.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и выложить лук. Всыпать черный и кайенский перец, сахар и щепотку соли и обжаривать лук до золотистого цвета.
Добавить нарезанный сладкий перец, все перемешать.
Влить уксус и держать соус на небольшом огне, пока он не загустеет. Затем выключить огонь и добавить листья тимьяна.
Паприку растереть в ступке со щепоткой соли, влить 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
Треску вымыть и сделать на коже диагональные надрезы.
Натереть рыбу с обеих сторон оливковой заправкой.
Разогреть тяжелую сковороду, положить на нее рыбу кожей вниз и обжаривать по 4–5 минут с каждой стороны до готовности.
Подавать рыбу с соусом из сладкого перца.

четверг, 2 февраля 2012 г.

Руkола салат с фенхелем и пармезаном



1 фенхель (около 250 г)
1 пучок рукколы (около 75 г)
мини огурчик
30 г сыра пармезан
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 чайную ложку меда
соль
перец
4 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления:

Фенхель вымыть, нашинковать тонко
Руколу промыть.
Очистите огурец, разрезать пополам вдоль, удалить семена чайной ложкой и нарезать очень мелкими кубиками.
Пармезан тонко нашинковать.

Сделать соус:
Смешать бальзамический уксус, мед, соль, перец, оливковое масло добавить туда кубики огурца, оставить на пару минут для маринования.

Переложить руколу, фенхель в салатницу, сверху полить соусом с огурцами, посыпать пармезан.
рецепт из немецкого журнала EatSmarter




Полевой салат с сыром “Журнальный” проект (26 января - 2 февраля)

“Журнальный” проект (26 января - 2 февраля) Салат, в смысле растения ;) Руккола, корн, латук, айсберг, радиккио...

 



меня очень заинтриговал этот салат, необычное сочетание продуктов, рекомендую, нам очень понравилось

Состав:
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. горчицы
  • соль перец
  • 1 ч.л. рапсового масла
  • 4 маленьких солёных огурцов
  • 175 г сыра эмменталер (30 % жирности)
  • 1 зелёное яблоко
  • 1 пучок редиски
  • 30 г грецкого ореха
  • 150 г полевого салата
  • 1 красная луковица

Способ приготовления:

Для соуса взбить уксус, мёд, горчицу, соль, перец и масло. Огурцы нарезать кубиками, добавить их в соус. Сыр нарезать соломкой. Яблоки почистить и нарезать произвольно. Редиску почистить и мелко нарезать на кубики, половину добавить в соус. Орехи поджарить на сковороде (без масла), порубить. Лук нарезать кольцами. Разложить полевой салат на 2 тарелки, сверху разложить все ингредиенты, заправить соусом, дать пару минут настояться.

рецепт из немецкого журнала EatSmarter



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги