пятница, 21 сентября 2012 г.

Яблочный пирог

Очень вкусный пирог, нежный, ароматный. 

(фото старенькое, новое пока в фотоапарате...)





Состав:

150 г диетического творога
1 яйцо
4 ст.л. растительного масла без запаха
30 г сахара
250 г муки
1 упаковка разрыхлителя 

Для начинки:

750 мл сухого яблочного вина (я использовала яблочный сок без сахара)
2 упаковки ванильного пудинга в порошке
1 упаковка ванильного сахара
1 кг кислых яблок
1 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления:

Соединить творог, яйцо, сахар в миске. 240 г муки и разрыхлителя перемешать, просеять и соединить с тестом. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть. Тесто накрыть.
Сварить ванильный пудинг как указано на упаковке, только вместо молока использовать яблочное вино. Добавить ванильный сахар и жидкий сахарозаменитель по вкусу

Яблоки со шкуркой нарезать тонкими дольками, перемешать с лимонным соком и соединить с приготовленным пудингом.
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность (10 г), расскатать в круглый пласт диаметром чуть больше диаметре формы (26 см), выложить его в форму и слегка прижать ко дну и бокам формы. Начинку выложить сверху. Выпекать в разогретой духовке при 180°С на среднем уровне 70 минут.
Пирог вынуть из духовке и оставить его остывать В ФОРМЕ!!! на ночь. Это очень важно. 



На следующий день вынуть его из формы, нарезать на 12 кусочков и наслаждаться.

четверг, 20 сентября 2012 г.

А я всё плюшками балуюсь...



Конфеты из марципана и вишни в шоколаде


Эти конфетки я увидела в журнале у Мариши, ну каk же не сделать, если мы с сынулей оченЬЬЬь любим марципан.


Копирую себе сообщения Мариши:

Рецепт нашла в ЖЖ у Юли-La Perla, она ссылается на Пончиту с Карина-форум. В итоге скопировала рецепт и комментарии Юли, а в конце добавлю свои.

сушеная вишня
мягкая марципановая масса
горький шоколад

Марципан раскатать до толщины 0,5 см. Нарезать на квадратики 2,5*2,5 см.
Положить в серединку каждого квадратика по одной вишне. Скатать шарик.
Шарики окунать в растопленный шоколад, выкладывать на пергамент или пекарскую бумагу. Дать застыть в холодильнике.
Количество ингредиентов я не писала специально - их нет. Все зависит только от количества конфет. На 8 штук у меня ушло примерно пол-плитки шоколада.

Комментарии Юли:
Я взяла коктейльную вишню, предварительно замоченную в роме)
150 г чищенного миндаля
150 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. амаретто
шоколад и сливки для покрытия

Миндаль измельчила в блендере, добавив сахарной пудры (мелкого помола добиться не удалось)
В миндально - сахарную массу добавила ликер и лимонный сок, перемешала очень хорошо, масса получилась достаточно эластичная, при необходимости можно увеличить кол-во жидкости.
Вишню обсушила и сформировала из марципана шарики по принципу лепки пирожков)
Сливки подогрела, добавила тертый 60% шоколад, примерно один к одному или шоколада больше и тщательно перемешала.
Конфеты наколола на деревянные шпажки и обмакнула в теплый шоколад. Воткнула шпажки в яблоко и дала застыть при комнатной температуре, перед подачей охладить 30-40 минут. Хранить в холодильнике. Получилось примерно 15-17 конфет размером с крупный грецкий орех.

вторник, 11 сентября 2012 г.

Картофельные чипсы в микроволновке



Вот обожаю я чипсы, а этот рецепт ну не могла не попробовать- теперь только так и делаю- вкусно, быстро, ну и диетично... Рекомендую



Состав:

картофель
Силиконовый коврик для выпечки
Соль, специи, масло по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, режем ножом или картофелечисткой на прозрачные кружочки. Если хотите аккуратный край, то лучше ножом, а если не можете ножом порезать, то тут пригодится картофелечистка.
Кладем картофельные кружечки в микро на силиконовый коврик так, чтобы они не касались друг друга. Потом можно посыпать солью, любимыми специями, маслом полить, но нам нравятся чипсы без всего. И запекаем при максимальной мощности примерно 5-6 минут, лучше каждые 2 минуты проверять, потому как некоторые кружечки могут гореть.
Картошечка как бы высыхает и пузыриться, получается очень похоже на московский картофель.
Я пробовала разные методы приготовления чипсов в микро: к бумаге для выпечки могут прилипнуть даже с маслом, да и она горит, к тарелке, смазанной маслом у меня один раз прилипли намертво - пришлось соскребать, и только силиконовый коврик меня не разу не подводил.


понедельник, 10 сентября 2012 г.

Американские блины


Невероятно вкусные, воздушные, нежные  блины, делаю их уже----множество раз.



Состав:

180 г безглютеновой муки (здесь Schar Mix & C для торта печенья)
3 ст. л. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. соды
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара
1/2 ч.л. соли
400 мл пахты, кефира (без лактозы)

Способ приготовление:

Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
Разогреть немного масла в сковороде и обжарить блины на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.

суббота, 8 сентября 2012 г.

Табуле с киноа



Состав:

1 ст. киноа (са.200 г)
2 ч. воды
1/2 ч. л. соли моря
3/4 ст. сухих помидоров (или консервированные в масле)
1 ст. нарезанной свежей петрушки
1 лимон
соль и перец
руккола
оливковое масло

Способ приготовления:

Промыть в горячей воде киноа (пока вода не станет чистой). Помидоры нарезать на длинные полосочки, петрушку мелко порубить.
Отварить киноа как указано на упаковке.
Переложить в салатницу, добавить лимонный сок, помидоры, соль. Дать слегка остыть.
Распределить руколу на тарелке. Сверху переложить подготовленную киноа, полить слегка оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
По желанию (как я посыпать сверху ещё кедровые орешки)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги