Так получилось, что дома не оказалось хлеба, магазины были закрыты, а семья "просила" хлеб... полистала журнальчики и нашла... ну что сказать, получилось быстро, полезно, вкусно. Рекомендую!
Состав:
100 г миндаля с кожей (использовала грецкие орехи)
1 кубик (42 г) свежих дрожжей
500 г пшеничной цельной муки
соль
2 ст. л. бальзамического уксуса
50 г семян подсолнечника
50 г очищенных семян тыквы
Приготовления:
Миндаль нарезать соломкой (Грецкие орехи слегла порубить). Дрожжи растворить в 1 / 2 литре теплой воды.
В комбайн с насадкой "для теста" всыпать муку, 2 ч. л. соли, уксус, растворённые дрожи и месить 3 минуты.
Затем добавить семечки и орешки (оставить немного для посыпки)
Переложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму (30 см длиной) и посыпать оставшимися орехами и миндалем.
Сразу же выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 225 ° C / газ марки 4) в течение 50-60 минут.
Вынуть тесто из формы и оставить для остывания.