пятница, 28 октября 2011 г.

Трех минутный хлеб

Так получилось, что дома не оказалось хлеба, магазины были закрыты, а семья "просила" хлеб... полистала журнальчики и нашла... ну что сказать, получилось быстро, полезно, вкусно. Рекомендую!


Состав:

100 г миндаля с кожей (использовала грецкие орехи)
1 кубик (42 г) свежих дрожжей
500 г пшеничной цельной муки
соль
2 ст. л. бальзамического уксуса
50 г семян подсолнечника
50 г очищенных семян тыквы

Приготовления:

Миндаль нарезать соломкой (Грецкие орехи слегла порубить). Дрожжи растворить в  1 / 2 литре теплой воды.
В комбайн с насадкой "для теста" всыпать муку, 2 ч. л. соли, уксус, растворённые дрожи и месить 3 минуты. 
Затем добавить  семечки и орешки (оставить немного для посыпки)
Переложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму (30 см длиной) и посыпать оставшимися орехами и миндалем. 
Сразу же выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 225 ° C / газ марки 4) в течение 50-60 минут. 
Вынуть тесто из формы и оставить для остывания.


четверг, 27 октября 2011 г.

"Журнальный" проект: 20 - 27 октября / Кексы или Маффины

Кокосовый пирог с лимонным сиропом

Этот пирог мне не давал покой целый месяц, пока я его не испекла, нежнейший, мягкий, ароматный с изумительной кислинкой, вообщем я такая любительница сладкой выпечки...



фото из журнала



Состав:

2 чашки (150 г каждый) натурального йогурта
2 ½ чашки (175 г ) сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
6 яиц (размер М)
1 ½ чашки (250 мл) нейтрального масла (например, рапсовое масло)
1 чашка (120 г) муки
2 чашки (130 г) манной крупы мягкой пшеницы
1 чашки (65 г) + 1 столовая ложка тертого кокоса
1 пакет разрыхлителя 
3-4 лимона
длинные деревянные палочки

Используется форма Gugelhupf   2,5 л 
Разогреть духовку (электрические духовки: 175 ° C / вентилятора 150 ° С).
Яйца взбить с 1 1 / 2 чашки сахара, ванильным сахаром, щепоткой солью.
Добавить масло, йогурты.
Муку перемешать с крупой, кокосовой стружкой, разрыхлителем, добавить в тесто, взбить.
Вылить тесто в форму. 
Выпекать около 50 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Вынуть пирог из духовки, и оставить остывать в форме около 20 минут. 

Тем временем сделать сироп:

Выжать лимонный сок и измерить 1/8 l .
1 стакан сахара и лимонный сок довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 2-3 минут.
Пирог снова вложить в форму, проколоть деревянной палочкой и медленно влить горячий лимонный сироп.
Оставить на 1 час в форме для пропитки.
Затем вынуть из форму и посыпать сверху оставшейся кокосовой стружкой.


Zeitschrift "Lecker" Oktober 2011
все отчёты можно посмотреть тут: http://kochen-mit-spass.blogspot.com/2011/10/20-27.html

"Журнальный" проект: 20 - 27 октября / Кексы или Маффины

Я была бы не я, если бы приняла бы участие в этой теме...
Рецептов накопилось море, но всё никак руки до выпечки не доходили. Выбрала 2 рецепта:

Сочный шоколадный пирог с карамельными лесными oрешками


невероятно вкусно получилось, какой ароматный сочный, карамель идеально гармонирует с орешками. Однозначно буду делать ещё!!!
фото из журнала



Состав:

200 г тёмного шоколада (я брала горький 70%)
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 яйца
150 г +100 г сахара
350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя 
1 ч.л. соды
100 мл молока
75 г несолёного арахиса
150 г сливок
соль

Способ приготовления:

Шоколад поломать на кусочки, сложить в жаропрочную посуду и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей водой,
добавить сливочное масло и перемешать.  Готовить, пока шоколад полностью не растопится, остудить.
Подготовить продолговатую форму размером (25 см), смазать маслом и присыпать мукой.
Разогреть духовку до 180 °С. 
Взбить яйца с сахаром 6-8 минут, шоколадную массу ввести в яичную смесь. Перемешать муку с содой и разрыхлителем, постепенно добавлять в тесто, чередую с молоком. 
Влить тесто в подготовленную форму и выпекать около 50-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Вынуть пирог и оставить в форме 10 минут, затем вынуть из формы.
Тёплый пирог проколоть деревянной палочкой.

И сразу же приготовить карамель:
В маленькую кастрюльку всыпать 100 г сахара, довести до закипания, огонь убавить до чуть ниже среднего, добавить орешки и сливки и щепотку соли.
Тщательно следите за сахаром - карамель быстро темнеет и может сгореть. Жидкую карамель полить сверху на ещё тёплый пирог и оставить остывать.





















Zeitschrift "Lecker"N:11, 2011

вторник, 18 октября 2011 г.

Проект "Едим дома": из передачи "Чайная" 2


и конечно же выпечка, куда я без неё... несмотря на то, что колличества масла в рецепте много, всё таки испекла, с небольшими изменениями. Печенье-тает во рту, хрупкое, нежное, с потресающим ароматом.




350 г муки
310 г размягченного сливочного масла 
140 г орехов пекан (или грецких) (я ипользовала кешью плюс арахис)
60 г сахара
50 г сахарной пудры
щепотка морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Орехи измельчить острым ножом или в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.
Взбить 300 г сливочного масла с сахаром.
Муку просеять вместе со щепоткой соли.
Добавить просеянную муку и орехи к маслу с сахаром и все вымешать.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом.
Сформировать из теста небольшие лепешки (диаметром примерно 5 см), уложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.


Проект "Едим дома": из передачи "Чайная"

вот снова соблазнилась на участие, в этот раз заинтересовали 2 рецепта:


для этой цели закупилась основательно,  и даже успела сделать детям бульон. Обязательно возьму на вооружение этот рецепт,  иногда  хочется чего-то такого...
самодельный майонез- намного вкуснее, ароматнее  
единственный минус рецепта- не удобно его кушать, всё пытается вывалится...


Куриная грудка может быть не обязательно отварная, но и зажаренная, да и вообще любые объедки-остатки курицы подойдут! Свежий, хрустящий, пахучий хлеб — вот главный герой этого рецепта, ну и майонез, само собой. Если хотите сделать майонез про запас, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды в самом конце взбивания, и он будет стоять в холодильнике 5—6 дней.


1 отварная куриная грудка
1 чиабатта
пучок петрушки
1 помидор
50 г нарезанного бекона
1 желток
200 мл оливкового масла
сок 1/2 лимона
1 ст. ложка горчицы
1/2 ч. ложки морской соли
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца

Способ приготовления:

Для майонеза слегка взбить желток вместе со щепоткой соли.
Продолжая взбивать, по капле начать добавлять оливковое масло.
Добавить немного лимонного сока и, не переставая взбивать, вливать оливковое масло тонкой струйкой. Если майонез становится слишком густым, влить еще немного лимонного сока.
Добавить горчицу и взбить все в крепкую густую массу.
Мелко нарезать куриное филе, посолить и поперчить его.
Помидор нарезать тонкими дольками.
Бекон слегка обжарить на сухой сковороде.
Разрезать чиабатту вдоль и пополам на три части и тоже обжарить на сковороде без добавления масла.
Смазать одну часть чиабатты майонезом, сверху положить несколько веточек петрушки, немного курицы, дольку помидора, посолить и поперчить, добавить бекон и еще немного петрушки, накрыть второй частью чиабатты, тоже смазанной майонезом. Так же приготовить 
остальные сэндвичи.

суббота, 15 октября 2011 г.

Индийский суп с чечевицей, кокосовым молоком и тыквой

Как мне понравился этот суп, изумительное сочетание продуктов, кокосовое молоко великолепно подчёркивает аромат, этот суп я делал 2 раза, детям очень понравилось.




Состав:

2 луковицы, очищенные и мелко нарезанные
4 зубчика чеснока, очищенного и мелко нарезанного
1 / 2 небольшой пучок свежих листьев кориандра
1 ст л сливочного масла
300 г моркови, очищенных и нарезанных
300 г тыквы Хоккайдо, нарезать небольшими кубиками с кожей
200 г сушеных красной чечевицы
200 мл кокосового молока
индийский карри 
Семян кориандра, молотый или толченый
очищенные, зеленый кардамон, молотый или толченый
Тмина, молотый или толченый
Соль и свежемолотый перец


Способ приготовления:

С кориандра оторвать листики и оставить на потом.
Пожарить стебельки кориандра с луком и чесноком в масле на не слишком высоком огне. Посыпать солью.
Добавить морковь, тыкву и чечевицу, обжарить слегла, затем влить овощной бульон.
Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока всё не станет мягким. Добавьте после первых 10 минут кокосовое молоко. Приправьте по вкусу специи, добавьте оставшиеся листья кориандра и пропюрируйте.

Источник: paulas ki(t)chen

четверг, 13 октября 2011 г.

"Журнальный" проект: 6 - 13 октября Тыква

Мы вообще-то очень равнодушны к тыкве, и я не была уверена, что буду участвовать в проекте, НО мой любимый муж прикупил мне столькоооо тыквы, что нужно было искать рецепты...
в журнале Лиза, оказалось, такое количество рецептов, самых разных, которые хотелось попробовать, итак, начнём с супов, да, да делала 2 разных супа:

фото из журнала Lisa Kochen&Backen N.10/2010


Cremige Kürbis-Orangen Suppe
очень приятный, такой домашний получился суп.


Суп-пюре из тыквы


Состав:

100 г картофеля
500 г тыквы
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. тёртого имбиря
300 мл апельсинного сока
300 мл овощного бульона
100 мл белого вина
100 г сливок
соль, перец по вкусу
мускатный орех


Способ приготовления:

Картофель, почистить, нарезать на кубики, тыкву тоже. Лук порезать произвольно, чеснок порубить. разогреть масло в кастрюле, добавить подготовленные овощи,имбирь, потушить , затем добавить вино, сок, бульон варить около 30 минут, пропюрировать в комбайне, добавить сливки, приправить по вкусу.
При подачи добавить тыквенные семечки и кориандр (по желанию)

среда, 12 октября 2011 г.

Проект "Едим дома": из передачи "Арахисовое масло"

вот и второй рецепт, как нам понравилось. Обязательно буду повторять.
делала всё по рецепту, рыбный соус тоже специально купила, он как мне показалась очень гармонирует с арахисом.

Запеченные баклажаны с арахисом





Состав:

2 баклажана
1 свежий перец чили 
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки несоленого арахиса
3 ст. ложки арахисового масла
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка мелко рубленной кинзы
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка рыбного соуса
щепотка свежемолотого черного перца
две щепотки морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
У баклажанов удалить плодоножки и нарезать вдоль восьмушками, уложить в противень срезами вверх, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. Отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем остудить и нарезать кубиками.
Арахис поджарить, очистить от шелухи и слегка измельчить.
Перец чили освободить от семян и изрубить.
Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью.
Сделать заправку: взбить арахисовое масло с лимонным соком в густую массу и переложить в ступку к чесноку, добавить чили, сахар, рыбный соус и кинзу. Все перемешать.
Баклажаны заправить, добавить половину орехов и перемешать. Подавать, присыпав оставшимися орехами.





вторник, 11 октября 2011 г.

Проект "Едим дома"

вообще-то я не собиралась участвовать, но рyки прямо сами потянулись посмотреть, какие рецепты выбрали девочки, но мимо выпечки я пройти не могу, не говоря уже и о... это в следующем отчёте, итак:

из передачи "Арахисовое масло" соблазнилась на 2 рецепта:



Яблочный пирог с изюмом

он как раз для такой погоды, как сейчас: пасмурно, сыро, когда хочется укутаться в одеяло и съесть чего-то домашнего.
Ароматный, воздушный, в меру сладкий (моим сладкоежкам даже не хватило сахара).

Состав:

450 г яблок
350 г муки
170 г сахара
120 г изюма
2 яйца
1 лимон
160 мл растительного масла
1 ст. ложка винного уксуса
1 ч. ложка соды
щепотка морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Изюм замочить в теплой воде на несколько минут, затем воду слить.
С лимона тонкими полосками снять цедру и выжать из него сок.
4 Яблоки освободить от сердцевины, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
150 г растительного масла с помощью кухонного комбайна взбить с сахаром.
По одному ввести яйца и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
Муку просеять и порциями ввести в тесто, добавить щепотку соли и погашенную уксусом соду.
Добавить в тесто яблоки, изюм и цедру лимона. Все хорошенько вымешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, накрыв форму бумагой для выпечки, затем бумагу снять и выпекать еще 30 минут.




суббота, 8 октября 2011 г.

Канелоне по-неаполитански

в одной из передач "Контрольная закупка" был замечательный рецепт, Эзекель Барбуто, шеф-повар, так интересно о нём говорил, в общем заинтриговал. Закупилась и приготовила- очень нма понравилось, такие нежные, аромытные получились.


макароны "Канелоне" - 400 г,
творог – 400 г,
петрушка – 20 г,
базилик – 20 г,
яйцо куриное – 1 шт.,
сыр пармезан – 150 г,
сыр "Гауда" - 200 г.

Соус:
томаты консервированные – 400 г,
оливковое масло – 20 мл,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик, перец черный - по вкусу.

Начинка. Мелко нарежьте петрушку и порвите базилик руками и смешайте с творогом и яйцом. Добавьте сыр пармезан и тертый сыр "Гауда". Переложите смесь в кондитерский шприц и начините канелоне. Выложите канелоне в форму для запекания. Выложите сверху соус и посыпьте тертым сыром "Гауда". Поставьте форму в духовку, прогретую до 200 градусов, на 15 градусов.

Соус. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте на оливковом масле. Добавьте помидоры и готовьте еще 10 минут. Поперчите и добавьте немного сахара. Уберите из сковороды чеснок.

четверг, 6 октября 2011 г.

"ЖУРНАЛЬНЫЙ" ПРОЕКТ: 29 СЕНТЯБРЯ - 6 ОКТЯБРЯ Тема - "Овощи на десерт".

Очень удачно получилось, что я смогла поучаствовать в проекте, моя дочка должна была принести в школу "полезную выпечку", и попросила сделать морковный кекс. 
Какой же он получился вкусный, ароматный, морковки абсолютно не чувствуется. Это мой фаворит для детских праздников идеально.

Рецепт взят из журнала "Lecker"
фото из журнала




Состав:

450 г моркови
9-11 ст.л. лимонного сока
250 г сливочного масла или маргарина комн.температуры
300 г сахара
1 упаковка ванильного сахар
щепотка соли
8 средних яиц
300 г муки
1 упаковка разрыхлителя 
200 г молотого миндаля (без шкурки)
250 г сахарной пудры
украшения на свой вкус (в рецепте рекомендуют сделать морковки из марципана), но дочка попросила цветочки....

Способ приготовления:

Морковь промыть, почистить и натереть на мелкой тёрке, добавить 3 ст.л. лимонного сока.
Масло взбить с сахаром, ванилином и солью до кремообразного состояния. Постепенно добавить яйца. 
В миске соединить сухие компоненты и затем соединить с яичной массой. Добавить натёртую морковь.
Противень (32 x 39 cm) смазать маслом, простелить дно бумагой для выпечки. Тесто влить в форму и выпекать в разогретой духовке (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2)25-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Вынуть из духовки и охладить. 
Тем временем готовим сахарную глазурь: соединяем сахарную пудру с 6-7 ст.л. лимонным соком. Залить кекс глазурью.
Разрезать на порционные кусочки (у меня получилось 30 штучек).



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги