- 500 г обезжиренного творога
- 30 г растопленного сливочного масла
- 200 г муки грубого помола муки
- 100 г муки
- 3 яичных желтка
- + 15 слив
Творог смешать со сливочным маслом, солью, желтками и мукой, чтобы получилось мягкое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и дать ему 30 мин вылежаться в холодильнике.
Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки и в каждую сливу положить сахар-песок.
Творожное тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт около 1 см и вырезать квадратики. В каждый квадратик теста завернуть по сливе и прочно завернуть края.
Кнедлики поштучно опустить в умеренно кипящую подсоленную воду и проварить 20 минут, пока они не всплывут наверх.
На сухой сковороде подрумянить молотые сухари и посыпать ими кнедлики.
Первый раз встречаю такой рецепт! Оригинально!
ОтветитьУдалитьбольшое спасибо, в Германии очень популярен
ОтветитьУдалить