На этой недели очень инрересно получилось с темой, выбраны были все три темы, я приготовила по двум, вначале отчёт по этой теме: Ароматные травы (базилик, орегано, тимьян и пр.)
Макороны с холодным томатным соусом и моцареллой и базилuком
идеально для летнего времени суток, делается быстро. Вкусный, освежающий рецепт.
Состав:
морская соль и перец грубого помола (по вкусу)
400 г спелых помидоров
2 зубчика чеснока
100 г пармской ветчины (не добавляла)
1 органический лимонный
500 г макарон (без глютена)
250 моццарелла из молока буйволиц (без лактозы)
1 пучок базилика
6 ст. л. хорошего оливкового масла
сахар (не добавляла)
Способ приготовления:
Вымыть и нарезать помидоры. Очистите чеснок и мелко нарезать.
Вымыть лимон, высушить и стереть кожуру мелко. Выжать сок из 1/2 лимона.
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Нарезать сыр моцарелла, приправить солью и перцем. Вымойте базилик и измельчить листья на полоски.
Смешать помидоры с чесноком, "ветчиной", лимонным соком, маслом и цедрой лимона. Приправить солью, перцем и 1 чайную ложку сахара.
Готовые макароны смешать с получившейся массой, приправить по вкусу.
рецепт из журнала Lecker Juli/August 2009 Nr 7+8
Света,моцарелла с томатами,классика жанра,а ещё и со спагетти,сытный и красивый рецептик.)))
ОтветитьУдалитьХадижа спасибо, я просто сейчас ещё стала уверение в еде (из-за аллергии), выбираю рецепты, которые можно и под меня подстроить. Для семьи сделала из "обычных" продуктов
УдалитьСвета, интересный рецепт! Подбор продуктов прям для твоей системы питания!
ОтветитьУдалитьу меня уже целая коллекция для меня собралась, буду постепенно показывать.
УдалитьСвета, мне рецепт тоже понравился!!!
ОтветитьУдалитья очень рада, угощайтесь
УдалитьСвета, моцарелла, помидоры, базилик - идеально! А все вместе с пастой - вкуснятина:))
ОтветитьУдалитьсоглашусь очень вкусное сочетанием
УдалитьОтличный рецепт! Люблю такие, вроде все просто и быстро, а как вкусно!
ОтветитьУдалитьда делается очень быстро, выручает, когда мало времени.
Удалитьочень замечательный рецепт, всегда выручает в нужную минуту!
ОтветитьУдалитья когда увидела рецепт тут же ещё сделала, да и всё под рукой было.
УдалитьИ не только в летний день - я такие вкусные макароны готова есть всегда))
ОтветитьУдалитья нашла такие вкусные без глютеновые макаронные изделия, очень много видов- теперь экспериментирую, причём моей дочке очень нравятся именно "мои" спагетти
УдалитьСвет, приветик!!! Хороший рецепт, быстрый, вкусный, а что еще летом надо, чтобы долго не стоять у плиты!
ОтветитьУдалитьНаташа приветик, очень рада тебя тут видеть. Хандру далой и "хорошее настроение не покинит больше нас"!
УдалитьНасчёт рецепта ты права, рецепт очень удачный.
А чем макароны без глютена отличаются от обычных? Я конечно могу пойти и погуглить, но мне интересно именно вкусовое различие)) Помню, когда детское питание ребенку выбирала, смотрела чтобы глютена не было...
ОтветитьУдалитьв состав входит кукурузная мука, рисовая, нету яиц, нету молочных дополнителей и т.п. не содержит пшеничную муку
УдалитьГлютен (клейковина) – это белок, который содержится только в 3 злаках: пшеница, рожь, ячмень.
на вкус они коенe4но очень сильно отличаются, нужно привыкнуть, но когда нельзя кушать много всего привыкаешь к др. пище, причём мне эти спагети безумно нравятся
Какой свежий рецепт! Красиво получилось, Света!
ОтветитьУдалитьТанюш спасибо
УдалитьСвета! Какая вкусная классика...м-м-м...беспроигрышный вариант!
ОтветитьУдалитьНастенька это точно- легко, быстро, вкусно
УдалитьСвета, привет! Давай знакомиться, я Катя)))
ОтветитьУдалитьБлюдо у тебя замечательное, ну просто капрезе с макаронами, отличное сочетание, и в тарелке красиво смотрится.
Катюша приветик, очень приятно познакомится! Спасибо, мне тоже очень понравилось
Удалить