Увидела рецепт у Сони в журнале и тут же решила приготовить, получилось, вкусно необычно, да ещё и полезно. Буду делать ещё. рекомендую.
Копирую слова Сони:
Если вам не лень варить нут, то дальше все абсолютно просто.
Главное, взять целые горошины, сваренные, но не разваренные, и полностью их обсушить на полотенце.
Затем, не скупясь посыпать корицей (как у меня) - сладкий вариант, либо карри или паприкой. В принципе, любыми специями на ваш вкус. Выложить в форму одним слоем и выпекать около 40 мин, при 190 градусах. Если есть конвекция в духовке, будет кстати. У меня ее нет, все получается, но иногда нужно перемешать. В результате горошинки должны внутри стать пустыми и хрустеть.
Хранятся они в банке (только складывать уже остывшими) очень долго, месяцами практически.
Копирую слова Сони:
Если вам не лень варить нут, то дальше все абсолютно просто.
Главное, взять целые горошины, сваренные, но не разваренные, и полностью их обсушить на полотенце.
Затем, не скупясь посыпать корицей (как у меня) - сладкий вариант, либо карри или паприкой. В принципе, любыми специями на ваш вкус. Выложить в форму одним слоем и выпекать около 40 мин, при 190 градусах. Если есть конвекция в духовке, будет кстати. У меня ее нет, все получается, но иногда нужно перемешать. В результате горошинки должны внутри стать пустыми и хрустеть.
Хранятся они в банке (только складывать уже остывшими) очень долго, месяцами практически.
как интересно! Я думала они будут как попкорн привычный, полопаются. Если полые внутри, значит я похожие ела, японские с васаби- вкусно и необычно.
ОтветитьУдалитьэто сейчас моя "палочка-выручалочка", хоть это можно кушать
Удалитьих можно сделать и сладкими
Светлана. очень интересный рецепт. я нут, вообще, никогда не пробовала, поэтому мне и интересен рецепт...
ОтветитьУдалитьпопробуй обязательно, я вообще любительница нута
УдалитьУх ты! Как интересненько)
ОтветитьУдалитьКогда хумус буду делать, надо не забыть отсыпать отварного нута на такую интересную вещь))
буду рада, если пригодится, т.к. очень вкусно, полезно и всегда под рукой....
УдалитьСвет очень интересно, для меня нут еще не исследован до конца, только добавляла в плов, надо будет попробовать и такое чудо!
ОтветитьУдалитья уже с ним столько всего делаю, я его обожаю "нут"
УдалитьСвета, спасибо за рецепт! Надо нут доставать...
ОтветитьУдалитьМариша даже моим привередам сетям, понравилось, кушали как орешки
УдалитьСвет, только что попробовали небольшую порцию. С одной стороны посыпала корицей, с другой - карри. Получились "интересные орешки", но просто отварной нут мне нравится больше.
УдалитьМариша хорошо, что попробовала, отварной нут, совсем по-другому, мягче, а это именно орешки получаются
Удалить