Что-то меня много стало с рецептами, но не могу не поделится, как же это вкусно. Я всё нахожу для себя подходящие рецепты. С начинкой можно вариировать на свой вкус.
Ингредиенты для теста:
100 г кукурузной муки
20 г рисовой муки
20 г кукурузного крахмала
1/2 ч. л. морской соли
2 ст. л. подсолнечного масла или масла канолы
100 мл воды
"начинка"
томатного пюре
шампиньоны
cоль и перец
сушеного орегано и базиликом
aртишок сердца (консервир
пeрец
маслины без косточек
свежий базилик
Способ приготовления:
Артишоки, грибы, маслины нарезать на мелкие кусочки. Томатный соус приправить по вкусу: солью, перцем, орегано, базилик.
В миске смешать хорошо кукурузную муку, рисовую муку, крахмал и соль. Добавить масло и воду и замесить гладкое тесто. Если тесто будет слишком сухим, то просто добавьте немного воды. Разогреть духовку до 200 ° с конвекцией.
Тесто разделить на 2 части и сформировать 2 пиццы (диаметром 20 см).
Круглые пиццы без начинки поместить в разогретую духовку и выпекать 10 минут, затем разложить начинку, посыпать сверху ( по желанию) сыром (без лактозы), уменьшить температуру до 150 ° C и выпекать ещё около 10-15 мнут.
источник: http://www.pures-geniessen.com
Светик, привет!
ОтветитьУдалитьКак же вкусно у тебя!
Даже мне такую пиццу попробовать захотелось, хотя я совсем не любитель кукурузной муки.
Может пойти себе обычную сделать...
приветик, очень рада, тебя слышать. Я бы тоже с удовольствием "нормальную" пиццу поела, но не могу... вот сегодня решила кое-что покушать, теперь сижу страдаю от боли...
УдалитьОй, как мне тебя жаль...
УдалитьДля меня еда чуть ли не одно из главного в жизни, а вынужденная диета - это так плохо...
Но я к тебе со спасибкой вернулась! Приготовила я эту пиццу! Так быстро! И очень вкусно! Правда я начинки пожадничала положить :)))) Муж замечание сделал :))) а я очень довольна! оказывается кукурузная мука тоже может быть вкусной :)
Спасибо за рецептик, Светуль!
Ириша извини, что поздно отвечаю, но всё никак не могла. Большое спасибо за спасибо, я очень рада, что рецепт пригодился и понравился. Насчёт еды, я уже привыкаю кушать еду, которую мне можно, дома всё ок, НО вот когда я куда то иду- проблема жуткая...
УдалитьСвета, рецепт очень интересный, я например люблю кукурузную муку....
ОтветитьУдалитьспасибо, надеюсь понравится
УдалитьНа вид ну очень аппетитная, столько начинки! А на вкус от "нормальной" сильно отличается?
ОтветитьУдалитьВкус, конечно, отличается- это ведь не дрожжевая выпечка, Но получается очень вкусно.
УдалитьСвета, какая у тебя пицца солнечная получилась. Когда-то приготовила тесто из ржаной и пшеничной муки, и ни кому не понравилось. Больше я с тестом для пиццы не экспериментирую. А ты молодец, что ищешь полезные для себя рецепты.
ОтветитьУдалитьну у меня пока нету другого выбора- нужно! хотя мои кушали и им тоже понравилось. А я уже соскучилась по "нормальной" пицце, мои вот на днях заказывали- запах!!!
УдалитьСвета, какая красавица твоя пицца! У нас кукурузная мука как-то не прижилась, может в пицце попробовать...
ОтветитьУдалитьМариша, а я очень её полюбила, насобирала множество рецептов с ней, теперь готовлю. Конечно, на вкус и цвет.... но мне очень понравилось, вот и Ириша её попробовала- результатом довольна.
ОтветитьУдалитьСветик, мне очень понравилась твоя пицца) Тем более, что кукурузную муку я уважаю.. Ставлю закладку, как будет ритм жизни менее бешеный, обязательно приготовлю!
ОтветитьУдалитьСветик буду рада, если пригодится рецепт
УдалитьЧто сделать , что бы тесто поднялось?(кукурузная мука)
ОтветитьУдалитьдля этого рецепта не нужно чтобы тесто поднялось, хотя можно попробовать разрыхлитель добавить
Удалитьа без рисовой муки не получится?
ОтветитьУдалитьа где Вы видете в рецепте рисовую муку?
УдалитьПицца из кукурузной муки
УдалитьЧто-то меня много стало с рецептами, но не могу не поделится, как же это вкусно. Я всё нахожу для себя подходящие рецепты. С начинкой можно вариировать на свой вкус.
Ингредиенты для теста:
100 г кукурузной муки
20 г рисовой муки
20 г кукурузного крахмала
1/2 ч. л. морской соли
2 ст. л. подсолнечного масла или масла канолы
100 мл воды
ой, извините, конечно можно, я просто я для себя отмерила сухие ингридиенты и по баночкам разложила, мне так быстрее.
Удалитьделаю уже всё автоматически
Моей доче нельзя глютен, перепробовали всевозможные рецепты из рисовой и кукурузной муки. Ваш рецепт возьму на заметку - на выходных приготовим. Вот, наш папа обрадуется!
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалитьВсе сделала по рецепту. У меня тесто получилось жестким и сухим. С разрыхлителем не поднялось, и хватило на форму 20х21см слоем 6мм. В общем, не очень.
ОтветитьУдалитьжаль, но вы наверное пересыпали муки, я готовлю ее постоянно и всегда отлично получается
УдалитьА сметану можно добавить?
ОтветитьУдалитьСделала по рецепту,(для теста Гарнец) пришлось воды добавлять,и получилась одна лепёшка 0,7см,вообщем как сухарь,учитывая что добавила гаш.соду
ОтветитьУдалить