я всё-таки успела с "отчётом". Из этой передачи смогла приготовить только "Пряный салат с курицей и рисом"
мне очень понравился он, такое необычное сочетание, только в следующий раз миндаль заменю на кедровые орешки, я совсем забыла что нельзя миндаль, вот и съела его на "свою голову".
В следующий раз заправлю салат заранее, чтобы он успел лучше пропитаться.
100 г смеси дикого и золотистого риса
1 вареная куриная грудка
3 горсти голубики
2 горсти руколы
горсть нарезанного хлопьями миндаля
большой пучок петрушки
250 мл куриного бульона
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки уксуса белого вина
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 ст. ложка жидкого меда
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/4 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:
Бульон довести до кипения, всыпать рис и отварить его до готовности (рис должен получиться рассыпчатым).
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
Петрушку порезать не слишком мелко.
Соединить оливковое масло, уксус, мед и горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и, пока он горячий, посолить, поперчить, добавить куриное мясо, влить 2/3 горчичной заправки и перемешать.
Посыпать салат петрушкой и руколой, полить оставшейся заправкой и снова перемешать. Если нужно, добавить еще немного оливкового масла.
Сверху разложить голубику и посыпать миндальными хлопьями.
мне очень понравился он, такое необычное сочетание, только в следующий раз миндаль заменю на кедровые орешки, я совсем забыла что нельзя миндаль, вот и съела его на "свою голову".
В следующий раз заправлю салат заранее, чтобы он успел лучше пропитаться.
100 г смеси дикого и золотистого риса
1 вареная куриная грудка
3 горсти голубики
2 горсти руколы
горсть нарезанного хлопьями миндаля
большой пучок петрушки
250 мл куриного бульона
4 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки уксуса белого вина
1 ст. ложка дижонской горчицы
1 ст. ложка жидкого меда
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
1/4 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:
Бульон довести до кипения, всыпать рис и отварить его до готовности (рис должен получиться рассыпчатым).
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
Петрушку порезать не слишком мелко.
Соединить оливковое масло, уксус, мед и горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и, пока он горячий, посолить, поперчить, добавить куриное мясо, влить 2/3 горчичной заправки и перемешать.
Посыпать салат петрушкой и руколой, полить оставшейся заправкой и снова перемешать. Если нужно, добавить еще немного оливкового масла.
Сверху разложить голубику и посыпать миндальными хлопьями.
Светлана, рецепт необычный, надо попробовать приготовить....
ОтветитьУдалитьСветик, смотрится красочно))
ОтветитьУдалитьмне тоже очень понравился.
ОтветитьУдалитьСвета, как красиво смотрится! Сложно представить такой салат в сочетании с голубикой. Она добавляет что-то для вкуса или больше для украшения?
ОтветитьУдалитьМариша спасибо, ты знаешь она добавляла свою нотку, лёгкую кислинку.
Удалить