Этот пирог велеколепно прижился в нашей семье, выручает всегда: сочный, нежный.
Идеально для детского дня рожденьяСостав:
250 гр. маргарина
200 гр. сахара
4 яйца
200 гр. сметаны
1 пачка ванильного пудинга (37-40 гр)
300 гр. муки
1 пачка разрыхлителя (15гр)
150-200 гр шоколадных хлопьев (палочек)
Способ приготовления:
Маргарин с сахаром растереть до бела, поочерёдно добавить яйца, сметану, в последнюю очередь муку с разрыхлителем и пудинг (порошок), в самую последнюю добавить шоколадных хлопьев.
Застелить большой лист (противень) бумагой для выпечки и поставить в разогретую духовку 175С на 25-30 минут. У меня пекся пирог около 20 минут. Проверяйте, пожалуйста, на готовность раньше, чтобы не пересушить пирог
Остудить, покрыть пирог шоко-глазурью, 200 гр тёмного шоколада растопить на водяной бане + 20гр кокосового жира.
Рецепт от Лилички, большое спасибо.
Света, какой пирог!!! Так захотелось...
ОтветитьУдалитьМожет завтра и соберусь с силами.
Круглой формы 28 см будет мало, выливать тесто на большой противень, как для рулета?
Мариша у меня такой формат: 37х35см
Удалитьчем меньше форма, тем выше он получится
Света, мне тоже понравился, надо готовить, другого не дано:))))
ОтветитьУдалитьнадеюсь понравится
УдалитьВот этот пирог мне точно понравился бы. И похожий я готовила. Но кое-кто у нас дома категорически не воспринимает привкус пудинга. Даже торт "нежный крем" перестала делать.
ОтветитьУдалитьтак ничего страшного, как писала Лили, она заменила пакетик пудинга на крахмал + ванильный сахар
УдалитьТочно! Спасибо :)
Удалитьвсегда пожалуйста
УдалитьУ меня тоже вопрос пл размеру противня. Стандартный большой противень для духовки??
ОтветитьУдалитьу меня размер 37х35 см, просто чем больше размер, тем ниже получится пирог
УдалитьКакой шикарный! Однознаяно нам понравится)) Спасибо за рецепт)
ОтветитьУдалитьСветик спасибо, буду рада, если пригодится
ОтветитьУдалить