я, конечно с опозданием и то не со всем, что приготовила, но лучше так, чем вообше без ничего.
вот такой рецепт приглянулся мне в журнале
Салат по-восточному
мне очень понравилось сочетания соуса со шпинатом, быстро легко, буду делать ещё.
1 луковица
1 зубчик чеснока
70 мл овощного бульона (домашний или приобретенные)
450 г шпината (замороженного)
1 ст. л. тертого кокоса (10 г)
100 г йогурта (без ластозы)
соль
перец
1 щепотка порошка карри
1 щепотка молотого тмина
Способ приготовления:
Очистите лук и чеснок. Нарезать лук, чеснок мелко порубить.
Овощной бульондовести до кипения в кастрюле, добавьте лук, чеснок и замороженный шпинат. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут.
В то же время, обжарить кокосовую стружку на сковороде до золотистого цвета. Дать остыть.
Для соуса: перемашать до однородной массы йогурт с солью, перцем и карри.
Шпинат приправить по вкусу соль, перец и тмин. Посыпать тертым кокосом и подавать с йогуртом карри.
фото из журнала eatsmarter:
вот такой рецепт приглянулся мне в журнале
Салат по-восточному
мне очень понравилось сочетания соуса со шпинатом, быстро легко, буду делать ещё.
1 луковица
1 зубчик чеснока
70 мл овощного бульона (домашний или приобретенные)
450 г шпината (замороженного)
1 ст. л. тертого кокоса (10 г)
100 г йогурта (без ластозы)
соль
перец
1 щепотка порошка карри
1 щепотка молотого тмина
Способ приготовления:
Очистите лук и чеснок. Нарезать лук, чеснок мелко порубить.
Овощной бульондовести до кипения в кастрюле, добавьте лук, чеснок и замороженный шпинат. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут.
В то же время, обжарить кокосовую стружку на сковороде до золотистого цвета. Дать остыть.
Для соуса: перемашать до однородной массы йогурт с солью, перцем и карри.
Шпинат приправить по вкусу соль, перец и тмин. Посыпать тертым кокосом и подавать с йогуртом карри.
фото из журнала eatsmarter:
Cвета,какой лёгкий салатик,ещё ни разу шпинат под соусом не пробовала, довольно соблазнительно))). А тмин готова ложками есть...
ОтветитьУдалитьменя именно привлекл этот соус, поэтому и решилась сделать. Тмин тоже очень люблю.
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
УдалитьИнтересный рецепт, шпинат тоже очень люблю:)))
ОтветитьУдалитьспасибо, рада, что понравилось
УдалитьЙогурт со шпинатом уже звучит вкусно! При следующем шпинатном случае обязательно попробую, спасибо, Свет, интересный рецепт нашелся!
ОтветитьУдалитьКак там тебе, уже получше?
очень рада, что рецепт привлёк. Надеюсь, пригодится.
УдалитьЕсли ты срашиваешь, насчёт моей "алергии", то питаюсь я без измениний (всё без лактозы, без яиц, без глютена).
Причём на выходных были в гостях и поела кусочек тортика, получила море удовольствия и вместе с этим жуткий зуд и красноту по всей шеи. Вот и не знаешь, что и думать.
Света, отличный салат! Я бы не ждала охлаждения, а ела бы теплым. Надо попробовать)))
ОтветитьУдалитьМариша остыть дать не салату, а кокосовой стружке, салат я тоже кушала сразу, тёплым.
ОтветитьУдалитьПоняла, спасибо!
Удалить